IL PROFESSOR ALBERTO CAPATTI PRESIDENTE FONDAZIONE GUALTIERO MARCHESI

ROMA – Il professor Alberto Capatti, autore di diversi saggi di cultura e storia della gastronomia e tra i protagonisti dei premi Bancarella Cucina e della Festa Artusiana, ha accettato di assumere l’incarico di presiedere la Fondazione Gualtiero Marchesi.

Lo annuncia, in una nota, la famiglia Marchesi che si dichiara “onorata”. Nel nuovo consiglio, “Il bello e il buono” della Fondazione Simona Marchesi è designata vice presidente, mentre consiglieri sono Paola Marchesi, Guglielmo Dandolo Marchesi, e Bartolomeo Dandolo Marchesi.

Per il neo presidente della Fondazione Capatti “l’eredità di Marchesi è la storia dell’alimentazione dagli anni Ottanta ad oggi, vissuta da lui con le dita al lavoro, con la parola, con la scrittura e con la musica, e l’immediato futuro, con cui la Fondazione deve misurarsi. Questo futuro si staglia davanti a noi che abbiamo un’ombra, con i contorni della sua figura, e dobbiamo restituire a quest’ombra vita e pensiero. Due gli obbiettivi: plasmare la nostra cultura come lui la cucina, suscitando puntualmente ammirazione e sorpresa; ampliare la sua, e ormai anche nostra, visione a tutto il sistema alimentare, senza identificarlo con le singole componenti, cuochi o piatti d’artista. Così l’ombra tornerà in vita”.

Articoli correlati