ITALIA DEL VINO, MONTEPULCIANO D’ABRUZZO INAUGURA COLLANA DI REPUBBLICA

L’AQUILA – “Non solo il racconto di decine di produttori, delle loro cantine, dei loro punti vendita, delle offerte per allargare e allungare i tempi di permanenza e di vacanza grazie alla creazione di raffinati resort nati sempre piu? vicino alle cantine o comunque nei luoghi di produzione. Ma anche il modo per ripercorrere attraverso una serie di invitanti itinerari le meraviglie di un territorio vinicolo che nel caso del Montepulciano coincide con tutto il perimetro regionale”.

È così che il direttore delle Guide di Repubblica Giuseppe Cerasa introduce Montepulciano d’Abruzzo, un nuovo volume che attraversa la regione con un approccio inedito in occasione dei 50 anni dall’istituzione della Doc per il vitigno.

Il volume, che inaugura la collana dedicata all’Italia del vino, sarà disponibile in edicola e nelle librerie dal 13 luglio al costo di 4,90 euro più il prezzo del quotidiano. Dieci itinerari e le storie di oltre 200 produttori raccontate insieme a centinaia di consigli su dove mangiare, dove dormire e cosa comprare nei dintorni delle vigne.

Ad aprire, le testimonianze dello chef Niko Romito e della scrittrice Donatella Di Pietrantonio. Poi le ricette dei migliori chef della regione a base di Montepulciano e decine di enoteche e winebar. La presentazione è prevista per il 15 luglio al Teatro Tosti di Ortona

Realizzata in collaborazione con il Consorzio di Tutela Vini d’Abruzzo, inaugura la collana Italia del Vino di Le Guide di Repubblica e si compone di 10 itinerari ritagliati sui diversi territori che danno forma alla straordinaria biodiversità dell’Abruzzo, dalle vette più alte degli Appennini ai trabocchi, dagli altopiani su cui crescono ortaggi inimitabili alle colline puntellate di viti e uliveti. E così, le bellezze e le ricchezze paesaggistiche, culturali e gastronomiche si fondono al racconto di 221 produttori di Montepulciano d’Abruzzo Doc, alle loro storie e al loro vino. Nessun voto, ma la narrazione di una terra attraverso le eccellenze e i volti che si trovano dietro ad esse.

Il tutto arricchito da oltre 600 consigli sulle migliori tavole nei dintorni delle cantine, sulle destinazioni in cui prolungare la sosta, anche immersi nei vigneti stessi, sugli indirizzi in cui trovare le tipicità del territorio e le creazioni d’artigianato.

Ancora, sono decine le enoteche e i winebar raccontati in un volume che si chiude con 20 ricette firmate da chef abruzzesi che utilizzano il Montepulciano d’Abruzzo per creare autentiche delizie.

Montepulciano d’Abruzzo sarà disponibile in edicola e nelle librerie dal 13 luglio al costo di 4,90 euro più il prezzo del quotidiano. Il volume sarà presentato il 15 luglio a Ortona (Chieti), al Teatro Tosti, in occasione delle iniziative per i 50 anni della Doc.

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