PASTICCERIA, 19ENNE DI TAGLIACOZZO DIPLOMATA PROFESSIONISTA ALL’ALMA DI MARCHESI

TAGLIACOZZO – La 19enne Irene Marini, di Tagliacozzo (L’Aquila), si è diplomata professionista di pasticceria, insieme con altri 45 ragazzi provenienti da 16 differenti regioni, alla Scuola internazionale di cucina italiana fondata dal compianto Gualtiero Marchesi.

La Marini ha svolto il periodo di stage a Trescore Balneario (Bergamo), presso la Pasticceria “Pina”, avendo come mentore Giovanni Pina.

Tra i migliori neo pasticceri professionisti c’è anche un’altra abruzzese, Cristina Menè di Ortona (Chieti).

La XXIX edizione del corso superiore di Pasticceria ha visto diplomarsi un totale di 46 ragazzi, con una prevalenza femminile.

Ora, per i 46 neo-pasticceri professionisti si aprono le porte del mondo del lavoro. Con ottime prospettive. Secondo uno studio pubblicato ad agosto 2018 dall’agenzia per il lavoro E-Work, quella del pasticcere, insieme a panettieri, cuochi, falegnami e sarti, sarà infatti una delle professioni più ricercate del prossimo decennio.

Articoli correlati