STUDENTE ALBERGHIERO PESCARA TRA 12 MIGLIORI ALLIEVI CHEF D’ITALIA

PESCARA – È uno studente dell’Istituto Alberghiero Ipssar “De Cecco” di Pescara, Diego Gianpiero Catinelli, uno dei 12 migliori allievi-chef d’Italia. A decretarlo è stato la CombiGuru Challenge, la sfida di cucina più importante e innovativa d’Italia che si è svolta a Padova e ha visto 5mila partecipanti e alla quale l’Abruzzo ha preso parte con 7 finalisti, tra cui due ragazzi del “De Cecco”, allenati dai docenti Enza Liberati, Lady Chef, e Federico Anzellotti, presidente della Confederazione Pasticceri Italiani-Conpait.

Le selezioni per la finale sono cominciate lo scorso novembre con la presenza di 5mila studenti di 84 Istituti Alberghieri, sette dei quali provenienti dall’Abruzzo, ossia Catinelli e Francesco Filippone del “De Cecco” di Pescara, tre studenti dell’Istituto Alberghiero di Villa Santa Maria (Chieti) e due ragazzi dell’Istituto “Adone Zoli” di Silvi (Teramo).

Le semifinali sono state 12 e nel corso di ogni giornata gli studenti si sono sfidati nella preparazione di una pietanza salata e un prodotto di pasticceria con gli ingredienti contenuti in una “mystery box”.

A giudicarli un parterre di chef di primo livello, tutti Stella Michelin, che hanno valutato le tecniche di cottura e di cucina, l’ordine della propria postazione, la gestione e la scelta delle materie prime, l’impiattamento, il gusto e l’equilibrio degli ingredienti. Su 5mila ragazzi la finale ha visto protagonisti solo 160 studenti e, alla fine della gara, Diego Gianpiero Catinelli ha vinto, classificandosi tra i “12 migliori allievi chef d’Italia”.

I 12 parteciperanno a luglio a un corso altamente professionale e gratuito di una settimana presso la prestigiosa scuola “Chef in Campus”, ideata dalla chef stellata Iside De Cesare, che si trova nella riserva naturale di Monte Rufeno, in provincia di Viterbo, un’area protetta del Lazio ai confini con Umbria e Toscana. Inoltre gli Istituti di appartenenza, tra cui l’Alberghiero di Pescara, riceveranno in premio un forno combinato Unox Cheftop Plus e un video con la testimonianza e il racconto della partecipazione dei propri studenti alla sfida ai fornelli.

Articoli correlati