LE SUPERGA “NURZIA”, DEDICATE AL TORRONE AQUILANO TINTE CON CACAO, LIQUIRIZIA E TREBBIANO

L’AQUILA – Uno sposalizio inedito tra la regina delle sneakers ed il prodotto dolciario “made in L’Aquila” più conosciuto nel mondo: le Superga dedicate al torrone tenero al cioccolato dei fratelli Nurzia, colorate con cacao, liquirizia di Atri e vino Trebbiano d’Abruzzo.

La creazione esclusiva è di Gianluca Nappo, aquilano, titolare di Natural Fashion, un brand che punta ad esprimere il territorio e le sue eccellenze abbinando la moda alle tipicità locali. Un lavoro frutto di ricerca, esperimenti, prove e sacrificio, un prodotto nuovo e “fashion” ma con gusto, nel vero senso della parola.

Creazioni colorate interamente a mano con diverse tecniche, come le Superga al Montepulciano d’Abruzzo e lo Zafferano Dop dell’Aquila, quelle dedicate alla Basilica di Collemaggio, solo per citare alcune delle scarpe simbolo di creatività, moda e tradizioni locali.

“La caratteristica principale è la totale assenza di additivi chimici, come le aniline ad esempio – spiega Nappo a Virtù Quotidiane – La colorazione al vino è composta da amidi, lieviti e Montepulciano d’Abruzzo e deve avere una certa temperatura per poter agire al meglio, inoltre la preparazione deve essere effettuata giorni prima della colorazione e setacciata più volte. La colorazione alla liquirizia, rigorosamente di Atri, avviene con il vino Trebbiano d’Abruzzo e la polvere della radice”.

Il modello di Superga dedicata al torrone Nurzia è frutto della collaborazione di Daniele Gottastia di Gothart Customization, laboratorio artistico di decorazione a tutto tondo.

“Una collaborazione nata per caso tra due giovani artigiani aquilani”, la definisce Gottastia, “abbiamo mescolato arte e creatività per una creazione assolutamente unica nel suo genere. Per la decorazione abbiamo utilizzato anche le nocciole ma il procedimento di colorazione è top secret”.

La presentazione della Superga al Torrone Nurzia è in programma il 10 giugno al bar Nurzia in Corso Federico II, all’Aquila.

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