IL 16 DICEMBRE A GUARDIAGRELE IL VENTRICINA DEL VASTESE DAY

GUARDIAGRELE – Cresce l’attesa per il Ventricina del Vastese Day, in programma il 16 dicembre a Guardiagrele (Chieti).

Buona, sana e sorprendente, alla regina dei salumi abruzzesi è dedicato anche un convegno, nell’ambito della kermesse organizzata dall’Associazione di promozione e tutela della Ventricina del Vastese per celebrare i produttori artigianali che guardano al futuro in forza di una lunga tradizione.

La giornata inizia alle 10 al cinema Garden di Largo Pignatari con la presentazione dell’Associazione di promozione e tutela della ventricina del Vastese, a cui intervengono il presidente Michele Piccirilli e il giornalista Piergiorgio Greco, prosegue alle 10,30 con “Riflessioni e suggestioni su un’eccellenza che riassume la cultura di un territorio”, dove intervengono, tra gli altri, il gastronomo Mimmo D’Alessio, dell’Accademia della cucina, e Giorgio Suriani, maestro assaggiatore dell’Onas (Organizzazione nazionale assaggiatori di salumi).

Alle 12 consegna dell’onoroficenza di Ambasciatore della Ventricina allo chef Peppino Tinari.

Nel pomeriggio, alle 17,30 show cooking di Luigi Di Lello dell’agriturismo Fattoria dell’Uliveto di Scerni (Chieti), a seguire “La ventricina da bere”, un drink ideato dal barman Nunzio Di Paolo, insieme a Gino Primavera autore di Bevo la foglia.

Durante la giornata è possibile degustare e acquistare il prodotto.

Articoli correlati