PESCE FRESCO IN CENTRO ALL’AQUILA: SWITCH OFF LANCIA IL NUOVO MENU, TRA TATAKI E ZAFFERANO

L’AQUILA – È ricco di innovazione e, soprattutto, di buon pesce fresco il nuovo menu lanciato in questi giorni da Switch Off, l’ibar e lounge restaurant di via Simonetto, nel cuore del centro storico dell’Aquila.

A pochi metri dal corso principale del capoluogo abruzzese, lo Switch Off è l’unico locale in tutto il centro della città in ricostruzione dove è possibile mangiare pesce fresco, a prezzi giusti. “Come in riva al mare, ma nel centro bellissimo di una città in montagna”, promette il fondatore, l’imprenditore aquilano Andrea Fasciani, anima di Switch Off insieme al direttore di sala Luca Riccitelli, allo chef Stefano Manieri – entrambi giovani e anche loro “prodotti locali” – e a tutto il personale.

Nel nuovo menu trovano spazio diverse soluzioni particolari: dall’uovo croccante con vongole e menta, allo spaghettone di Gragnano con gamberi, bufala e bottarga, fino al tataki di tonno, alla bavarese o al semifreddo torroncino, a seconda che si voglia scegliere per una cucina più internazionale o a vocazione locale. Per tutti i gusti, insomma, con una scelta di carne per ogni portata, per chi ha problemi o non gradisce il pescato del Mar Adriatico, e una scelta di una decina di vini nazionali alla mescita.

Lo Switch Off conta ben 230 metri quadrati divisi in quattro aree dedicate: zona iBar con il grande bancone luminoso, touch e interattivo, che con un semplice tocco crea forme, colori e connessioni tra le persone; l’area dedicata alla musica dal vivo e al ballo; stanze privé per offrire uno spazio a feste e cene riservate.

E infine c’è la zona ristorante, ovviamente, con un apprezzato tavolo sociale a forma di trifoglio al centro, dove si può cenare, appunto, nel centro storico dell’Aquila, con un menu speciale dedicato alle coppie, ogni martedì e mercoledì.

IL NUOVO MENU DI SWITCH OFF

Antipasti
Capasanta crema di pane e misticanze alle erbe al gin 11 €
Sandwich di gamberi zenzero maionese alla nocciola ed emulsione di indivia 9 €
Uovo croccante con vongole e menta 8 €
Tartare di Salmone barbabietola finocchietto agrumi e spuma di scalogno 12 €
Carpaccio di culatello, burrata con salsa agrodolce e croccante di taralli 10 €

Primi Piatti
Spaghettone di gragnano gamberi stracciata di bufala e bottarga di muggine 13 €
Paccheri crudo di tonno ricotta e pomodorini secchi 12 €
Gnocchetti al ragù di pesce, zafferano e infusione di limone 14 €
Tortello ripieno di scampi in brodo ai funghi porcini 13 €
Linguine guanciale lime e pecorino 10 €

Secondi Piatti
Tataki di tonno H2O di peperone composta di mostarda e miele 14 €
Baccalà confit e liquirizia 12 €
Gran fritto misto di pesce e verdurine in tempura 13 €
Filetto di Orata scottato patate alle erbe e asparagi 12 €
Filetto di carne e insalata giardiniera 18 €

Dolci
Crostatina al limone 4 €
Bavarese e coulis di fragole 4 €
Semifreddo torroncino e pistacchio 5 €

Coperto (con bollicine di benvenuto ed entrè) 2,5 €

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