ANCHE L’ITALIA IN GARA AI CAMPIONATI MONDIALI DEI MACELLAI A BELFAST


BELFAST – Si svolgerà il 21 marzo a Belfast, in Irlanda, il World Butchers Challenge ovvero la sfida mondiale dei maestri delle carni. L’Italia parteciperà alla competizione con una squadra di otto professionisti, sette uomini e una donna, che in tre ore e un quarto dovranno preparare un banco esposizione, lavorare tutta la carne fornita, fare attenzione a limitare al massimo gli sprechi e gli scarti e realizzare tagli e preparati in cui si rifletta la cultura gastronomica del proprio Paese.

La competizione mondiale metterà alla prova i maestri macellai di dodici Paesi in una serie di attività che comprenderanno il disosso, la preparazione di pronti a cuocere e l’esposizione di un banco carni perfetto. Le squadre iscritte alla gara sono Australia, Brasile, Bulgaria, Francia, Germania, Gran Bretagna, Grecia, Irlanda, Italia, Nuova Zelanda, Sudafrica e Stati Uniti.

Trascorse le 3 ore e 15 minuti di preparazione, tutto ciò che sarà stato realizzato dai vari team in gara sarà ordinatamente esposto nel banco carni. I giudici assegneranno 35 punti in questa fase della gara, premiando tra le altre cose l’ordine dell’esposizione e la chiarezza delle informazioni riportate tramite targhette e display. Saranno ovviamente importanti anche l’appetibilità dei prodotti, la qualità complessiva e la facilità di effettuare le cotture da parte di un ipotetico cliente.

Sostieni Virtù Quotidiane

Puoi sostenere l'informazione indipendente del nostro giornale donando un contributo libero.
Cliccando su "Donazione" sosterrai gli articoli, gli approfondimenti e le inchieste dei giornalisti e delle giornaliste di Virtù Quotidiane, aiutandoci a raccontare tutti i giorni il territorio e le persone che lo abitano.


Articolo soggetto a copyright, ogni riproduzione è vietata © 2023


Categoria: Cronaca Tag:
Array ( [0] => WP_Term Object ( [term_id] => 5947 [name] => belfast [slug] => belfast [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 5947 [taxonomy] => post_tag [description] => [parent] => 0 [count] => 1 [filter] => raw ) [2] => WP_Term Object ( [term_id] => 5949 [name] => campionatimacellai [slug] => campionatimacellai [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 5949 [taxonomy] => post_tag [description] => [parent] => 0 [count] => 1 [filter] => raw ) [3] => WP_Term Object ( [term_id] => 302 [name] => carne [slug] => carne [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 302 [taxonomy] => post_tag [description] => [parent] => 0 [count] => 28 [filter] => raw ) [4] => WP_Term Object ( [term_id] => 5948 [name] => macellai [slug] => macellai [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 5948 [taxonomy] => post_tag [description] => [parent] => 0 [count] => 1 [filter] => raw ) [5] => WP_Term Object ( [term_id] => 445 [name] => macellazione [slug] => macellazione [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 445 [taxonomy] => post_tag [description] => [parent] => 0 [count] => 7 [filter] => raw ) )