Enogastronomia 20 Lug 2022 17:03

50 TOP, DUE ABRUZZESI TRA LE MIGLIORI PIZZERIE AL TAGLIO D’ITALIA

50 TOP, DUE ABRUZZESI TRA LE MIGLIORI PIZZERIE AL TAGLIO D’ITALIA

L’AQUILA – Due pizzerie al taglio abruzzesi si confermano tra le migliori d’Italia secondo 50 Top Pizza, la prestigiosa guida curata da Barbara Guerra, Luciano Pignataro e Albert Sapere.

Sono Granocielo di Avezzano (L’Aquila) e La Compagnia della Pizza di Giulianova (Teramo).

La guida, frutto del lavoro degli ispettori di 50 Top che ispezionano in incognito i locali, incorona Pizzarium di Gabriele Bonci per il terzo anno consecutivo la Migliore Pizza in Viaggio (da taglio e asporto d’Italia). Al secondo posto Antico Forno Roscioli, con Pierlugi Roscioli al comando della storica insegna familiare, terzo posto per Lievito Pizza, Pane del giovane Francesco Arnesano.

La Top Ten è completata dal quarto posto de La Masardona, storica insegna napoletana della famiglia Piccirillo, seguita da Saporè Pizza Bakery di Renato Bosco, dallo storico Sancho a Fiumicino della famiglia Di Lelio, La Pia Centenaria a La Spezia, Tellia a Torino, Oliva Pizzamore ad Acri e Granocielo ad Avezzano.

Grande attesa e tanto fermento nel mondo dei pizzaioli per l’appuntamento di martedì 26 luglio al Teatro Mercadante di Napoli, alle ore 20,30, per la cerimonia di premiazione delle 100 migliori pizzerie italiane, condotta da Federico Quaranta. Sarà possibile seguire la diretta dell’evento sulle pagine Facebook di 50 Top Pizza, 50 Top Italy e Luciano Pignataro Wine Blog. Una guida, la 2022, che contiene più di 500 indirizzi.

LA LISTA COMPLETA DELLE MIGLIORI PIZZE IN VIAGGIO D’ITALIA, DA TAGLIO E DA ASPORTO

Pizzarium, Roma (Lazio)
Antico Forno Roscioli, Roma (Lazio)
Lievito Pizza, Pane… Roma (Lazio)
La Masardona, Napoli (Campania)
Saporè Pizza Bakery, San Martino Buon Albergo – VR (Veneto)
Sancho, Fiumicino – RM (Lazio)
La Pia Centenaria, La Spezia (Liguria)
Tellia, Torino (Piemonte)
Oliva Pizzamore, Acri – CS (Calabria)
Granocielo, Avezzano – AQ (Abruzzo)
PorzioNi di Pizza, Napoli (Campania)
Campana Pizza In Teglia, Corigliano Calabro – CS (Calabria)
‘O Fiore Mio Pizze di Strada, Bologna (Emilia-Romagna)
Grotto Pizzeria Castello, Caggiano – SA (Campania)
Gina Pizza, Ercolano – NA (Campania)
Forno Brisa, Bologna (Emilia-Romagna)
La Divina Pizza, Firenze (Toscana)
Alimento, Brescia (Lombardia)
Pane E Tempesta, Roma (Lazio)
PezZ de Pane, Frosinone (Lazio)
Fornoh, Lecce (Puglia)
Pizzeria a taglio Angelo & Simonetta, Roma (Lazio)
Pizzottella, Milano (Lombardia)
Panificio Di Gesù, Altamura – BA (Puglia)
Piedigrotta 2 Express – Il Pizz’ino, Alessandria (Piemonte)
1947 Pizza Fritta Napoli, Napoli (Campania)
Pizzeria Da Filomena, Castrovillari – CS (Calabria)
Lievitamente, Viareggio – LU (Toscana)
Ghevido, Sesto Fiorentino – FI (Toscana)
Pistamentuccia, Bologna (Emilia-Romagna)
Panificio Menchetti, Arezzo (Toscana)
Scrocchia, Bergamo (Lombardia)
Forno Urbano, Trento (Trentino-Alto Adige)
Sauardò, Civitanova Marche – MC (Marche)
Ben Cotta, Bologna (Emilia-Romagna)
Pinseria La Spianata Genovese – Antica Vaccheria, Genova (Liguria)
Pizzeria Al Trancio Da Charlotte, Albenga – SV (Liguria)
Pizza Chef Roma, Roma (Lazio)
IBRIS – focacce e pizze, Trento (Trentino-Alto Adige)
Compagnia della Pizza, Giulianova – TE (Abruzzo)
Kalavrì, Catanzaro (Calabria)
Il Pizzicotto, Lecce (Puglia)
Panificio Adriatico, Bari (Puglia)
Elettroforno Frontoni, Roma (Lazio)
Panificio Graziano, Palermo (Sicilia)
50 Teglie, Torino (Piemonte)
L’Orso in teglia, Messina (Sicilia)
Fermo Pizza, Napoli (Campania)
5 Lire, Potenza (Basilicata)
20 Pizza & Delicious in Teglia, Cava de’ Tirreni – SA (Campania)


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