A “CALA LENTA” IL RACCONTO AUTENTICO E APPASSIONANTE DI DIECI PRODOTTI BANDIERA DELL’ABRUZZO CITERIORE


SAN VITO CHIETINO – Promuovere la valorizzazione dell’identità enogastronomica abruzzese attraverso un racconto autentico ed appassionante.

A “Cala Lenta”, la manifestazione che unisce i comuni della costa trabocchi ideata ed organizzata da Slow Food Lanciano con la compartecipazione della Camera di Commercio di Chieti-Pescara, il sostegno di Flag Costa dei Trabocchi, Gal Maiella Verde, Consorzio di Tutela Vini d’Abruzzo, Comune di San Vito Chietino e la collaborazione di Bper, Gal Costa dei Trabocchi e Istituto Alberghiero “Marchitelli” di Villa Santa Maria, che tornerà ad animare uno dei litorali abruzzesi più suggestivi da venerdì 5 a domenica 7 luglio, le Guide del Gusto del Gal Maiella Verde guideranno attraverso interessanti percorsi, fra degustazione e racconto dell’identità dei territori.

I partecipanti a questa degustazione-inchiesta, avranno l’opportunità di assaggiare e valutare i 10 prodotti bandiera dell’Abruzzo Citeriore: gli straordinari salumi della tradizione contadina, gli oli evo mono-varietali e le preparazioni che combinano cultura popolare e diversità agricola.

Venerdì 5, sabato 6, domenica 7 luglio dalle 18,30, turni di degustazioni da prenotare allo stand del Gal Maiella Verde.

Partecipazione gratuita.