CAROLINA E GINA, LA SETTIMANA DEL GELATO AQUILANO PROSEGUE CON “IL CUBANO” DI WILLIAM DI CARLO


L’AQUILA – Il confetto “Il cubano”, una mandorla avvolta dal cioccolato bianco e confettata, sapientemente fusa in un esotico incontro con rum e cannella, della storica azienda William Di Carlo di Sulmona (L’Aquila) stasera in degustazione alla latteria Da Carolina e Gina di Piazza Duomo all’Aquila, dov’è possibile anche assaggiare il gusto di gelato realizzato con lo stesso prodotto.

Prosegue così, dopo il successo di ieri sera con lo Zafferano dell’Aquila Dop, la Settimana del gelato aquilano promossa in occasione della 727esima Perdonanza Celestiniana per far conoscere i produttori delle materie prime con cui vengono realizzati i gelati.

Sette giorni di degustazioni imperdibili per scoprire tutti gli ingredienti alla base dei gusti ispirati alla tradizione.

All’esterno della gelateria di Piazza Duomo, ogni sera è presente una delle aziende che offrirà in degustazione i propri prodotti.

Mercoledì gelato al mascarpone con riduzione di uva Montepulciano d’Abruzzo Malandrino di Cataldi Madonna, giovedì gelato Carolina&Gin realizzato in collaborazione con il 67Cento, gin artigianale tutto aquilano, venerdì gelato all’amaretto aquilano con amarena romana di Dolceria Abruzzese, sabato gelato alla ferratella salata con estratto di genziana e scaglie di cioccolato Chuao, in collaborazione con Gli infusi dell’Eremo.

Domenica, per concludere, “Dante e il cono del perdono”: tre gusti eccezionali, Inferno, Purgatorio e Paradiso per celebrare il 700centenario dalla morte del sommo poeta con i coni con incisa la Basilica di Collemaggio lanciati dalla latteria Da Carolina e Gina lo scorso anno.

Sostieni Virtù Quotidiane

Puoi sostenere l'informazione indipendente del nostro giornale donando un contributo libero.
Cliccando su "Donazione" sosterrai gli articoli, gli approfondimenti e le inchieste dei giornalisti e delle giornaliste di Virtù Quotidiane, aiutandoci a raccontare tutti i giorni il territorio e le persone che lo abitano.


Articolo soggetto a copyright, ogni riproduzione è vietata © 2021