IL BIRRIFICIO ANBRA DI FOSSA FA INCETTA DI PREMI E RICONOSCIMENTI TRA LA GUIDA SLOW FOOD, IL CIBUS E IL WORLD GLUTEN FREE BEER AWARD


FOSSA – La coda dell’estate 2021 regala grandi soddisfazioni all’Anonima Brasseria Aquilana (Anbra) di Fossa (L’Aquila).

Il 30 agosto, a Pescara, durante la manifestazione “Fermenti d’Abruzzo”, sono stati consegnati gli attestati della guida Birre d’Italia, edita da Slow Food Editore, in cui il birrificio ha qui ottenuto un doppio, prestigioso, riconoscimento: la “Special” (ambrata e a bassa fermentazione) è rientrata nella categoria “Birre Slow”, mentre la Pilsner addirittura in quella “Birre Imperdibili”.

Dal 31 agosto al 4 di settembre lo staff del micro-birrificio, capeggiato dal mastro birraio Luca Marcotullio, è stato invece in trasferta a Parma, per la precisione al “Cibus – salone internazionale dell’alimentazione” (evento di riferimento per gli operatori del food&beverage), all’interno di tale manifestazione si è infatti tenuto il concorso “Birra dell’Anno 2021”, dedicato alle migliori birre artigianali italiane.

Le birre iscritte alla competizione quest’anno sono state 1.599 e l’Anbra ha riportato a casa un ottimo secondo posto con la D’Oro Rosso, una bionda aromatizzata allo zafferano dell’Aquila Dop, una birra che già nel 2018 aveva riportato a casa un premio durante il “Beer Attraction” di Rimini.

Ultimo ma non per importanza, il 12 settembre il buon Luca ha fatto incetta di ben tre premi, in diverse categorie, al World Gluten Free Beer Award, unico concorso al mondo dedicato alle sole birre senza glutine: 1° posto con la Loose, birra ambrata a bassa fermentazione; 2° posto con la Regal, birra chiara a bassa fermentazione; 3° posto con la Frank, birra scura a bassa fermentazione.

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