IL DOLCE LAMPONE E BASILICO DI FEDERICO MARRONE SUL PALCO DI “VIRTÙ ESTIVE”


L’AQUILA – Da finalista di “EmergentePastry” non poteva non essere sul palco di “Virtù Estive”, la manifestazione in corso a Teramo sulla sostenibilità in cucina. Federico Marrone, pasticcere aquilano del ristorante Da Lincosta, ieri sera ha presentato al folto pubblico di Piazza Martiri della Libertà la sua monoporzione lampone e basilico, composta da una base di croccante salato alla nocciola, madeleine al basilico, gelatina al lampone e mousse alla vaniglia.

La kermesse, che porta la “firma” di Luigi Cremona e Lorenza Vitali, fino a domenica prossima propone incontri ravvicinati con chef stellati, produttori e aziende vitivinicole e si snoda tra la Piazza e il Castello Della Monica, dove ogni sera dalle 18,00 alle 23,00 ci sono banchi d’assaggio e degustazioni a cura della Fisar con le aziende del Gal Terreverdi teramane e del Consorzio Colline Teramane Docg.

Ventiquattro anni, con alle spalle esperienze di livello come quella nel laboratorio di Michel Belin, a lungo considerato il miglior cioccolatiere di Francia, Marrone all’inizio del 2023 parteciperà alla finale di “EmergentePastry”, il concorso ideato da Witaly nella convinzione che il comparto della pasticceria, nel contesto di un ristorante gastronomico o un albergo di lusso, rappresenta motivo d’orgoglio crescente, segno distintivo della qualità complessiva della struttura, attrattore dell’attenzione mediatica, oggetto di spettacolarizzazione e vanto estetico.

“Virtù Estive”, che va avanti a Teramo fino a domenica prossima, 24 luglio, è organizzato dal Comune di Teramo insieme a Witaly di Luigi Cremona e Lorenza Vitali, Key Comunicazione srl e Blaze ad events, con l’autorevole coinvolgimento dell’Università degli studi di Teramo e la partecipazione dell’Istituto Alberghiero “Di Poppa-Rozzi” di Teramo.

LE FOTO

Sostieni Virtù Quotidiane

Puoi sostenere l'informazione indipendente del nostro giornale donando un contributo libero.
Cliccando su "Donazione" sosterrai gli articoli, gli approfondimenti e le inchieste dei giornalisti e delle giornaliste di Virtù Quotidiane, aiutandoci a raccontare tutti i giorni il territorio e le persone che lo abitano.


Articolo soggetto a copyright, ogni riproduzione è vietata © 2022