LO ZAFFERANO DELL’AQUILA DOP AL CENTRO DELLA PRIMA SERATA DELLA “SETTIMANA DEL GELATO”


L’AQUILA – Con l’apprezzatissimo gusto allo Zafferano dell’Aquila Dop, si è aperta ieri sera la “Settimana del gelato aquilano”, promossa dalla Latteria Da Carolina e Gina che fino a domenica prossima propone ogni sera un gusto dedicato alla città, nato dall’incontro tra il latte a filiera cortissima e i prodotti del territorio.

L’iniziativa coincide con la Perdonanza Celestiniana, l’evento storico-religioso considerato precursore del Giubileo, che ogni anno all’Aquila celebra l’indulgenza plenaria che volle Papa Celestino V nel 1294.

Dopo il gelato allo Zafferano, dunque, stasera sarà la volta del gelato all’amaretto aquilano della Dolceria Abruzzese.

Mercoledì 26 sarà proposto il gelato al torrone aquilano di Sorelle Nurzia, mentre giovedì 27 il gelato alla genziana di “Chiarino”.

Venerdì 28 serata dedicata al gelato alla ferratella aquilana della Dolceria Abruzzese, sabato 29 gelato al Montepulciano d’Abruzzo dell’azienda Cataldi Madonna.

Domenica 30 agosto, infine, gelato al Primo latte di Carolina e Gina.

A ciascun gusto sarà abbinata la degustazione dei prodotti alla base dei gelati: all’esterno del locale, quindi, ogni giorno si potranno assaggiare amaretti piuttosto che vino montepulciano, ferratelle o genziana.

La latteria di Piazza Duomo 28 ha compiuto un anno il 15 luglio scorso. Grazie a un innovativo progetto patrocinato dall’Associazione regionale allevatori (Ara) che garantisce una filiera cortissima del latte, il locale di Michele Morelli e Gianmarco Bottino produce i nodini di mozzarella freschi di filatura, le scamorze passite, ricotta, robiola, caciottina morbida, stracciata aquilana, yogurt naturale e kefir, oltre naturalmente al gelato, ed è esclusivista del pane di Niko Romito.

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