PERDONANZA, DA CAROLINA E GINA UNA SETTIMANA DEDICATA AL GELATO AQUILANO


L’AQUILA – Una settimana dedicata al gelato aquilano alla latteria Da Carolina e Gina di Piazza Duomo in occasione della 727esima Perdonanza Celestiniana.

Da domani, lunedì 23, fino a domenica 29 agosto sette giorni di degustazioni imperdibili per scoprire tutti gli ingredienti alla base dei gusti ispirati alla tradizione.

Si parte con quello alla crema di zafferano dell’Aquila Dop, in collaborazione con il Consorzio di tutela, martedì gelato al confetto “Il cubano” in collaborazione con l’azienda William Di Carlo di Sulmona, mercoledì gelato al mascarpone con riduzione di uva Montepulciano d’Abruzzo Malandrino di Cataldi Madonna.

E ancora, giovedì gelato Carolina&Gin realizzato in collaborazione con il 67Cento, gin artigianale tutto aquilano, venerdì gelato all’amaretto aquilano con amarena romana di Dolceria Abruzzese, sabato gelato alla ferratella salata con estratto di genziana e scaglie di cioccolato Chuao, in collaborazione con Gli infusi dell’Eremo.

Domenica, per concludere, “Dante e il cono del perdono”: tre gusti eccezionali, Inferno, Purgatorio e Paradiso per celebrare il 700centenario dalla morte del sommo poeta con i coni con incisa la Basilica di Collemaggio lanciati dalla latteria Da Carolina e Gina lo scorso anno.

All’esterno della gelateria di Piazza Duomo, ogni sera sarà presente l’azienda che fornisce le materie prime del gusto del giorno con un’eccezionale vetrina sul salotto cittadino, offrendo in degustazione i propri prodotti.

Sostieni Virtù Quotidiane

Puoi sostenere l'informazione indipendente del nostro giornale donando un contributo libero.
Cliccando su "Donazione" sosterrai gli articoli, gli approfondimenti e le inchieste dei giornalisti e delle giornaliste di Virtù Quotidiane, aiutandoci a raccontare tutti i giorni il territorio e le persone che lo abitano.


Articolo soggetto a copyright, ogni riproduzione è vietata © 2021