PESCARA – Trenta espositori provenienti da diverse regioni italiane sono a Pescara, su Corso Umberto e in Piazza della Rinascita, da oggi fino a domenica 12 marzo per la Festa del Cioccolato, evento promosso dall’Associazione nazionale imprenditori artigiani (Aniac) e da de “Art & Ciocc”, il tour dei cioccolatieri, in sinergia con il Comune e la collaborazione dell’Istituto alberghiero De Cecco e L’Associazione Italiana Sommelier (Ais) Abruzzo.
Oggi pomeriggio l’apertura degli stand, su Corso Umberto. Il taglio del nastro è stato accompagnato da una performance degli studenti del liceo musicale Coreutico Misticoni–Bellisario di Pescara. Tra i presenti il sindaco Carlo Masci, l’organizzatore Paolo Recchia, di Aniac, e la presidente Ais Abruzzo Angela Di Lello.
“Abbiamo rappresentati i tre distretti principali del cioccolato: Piemonte, da Torino, Perugia e Modica, che ha l’Igp – spiega Paolo Recchia – . Poi ci sono altri cioccolatieri che arrivano da diverse parti d’Italia: Calabria, Sicilia, Trentino Alto Adige. Un momento dolce che abbiamo voluto portare qui a Pescara, tra le tappe del tour dei cioccolatieri. Nel programma anche la fabbrica europea del cioccolato itinerante, che mostrerà la lavorazione del cacao, dalla cabossa, quindi dal frutto del cacao, e i vari processi che portano alla realizzazione del cioccolatino”.
Domenica prevista la presenza dell’Ais Abruzzo, che proporrà degli abbinamenti con un passito regionale di un’azienda del pescarese. Non mancheranno, poi, degli show cooking a cura degli studenti dell’Istituto De Cecco. Gli stand resteranno aperti dalle 9 alle 21,00.