Viaggio in Abruzzo 27 Ago 2022 19:08

VIAGGIO IN ABRUZZO, IL POMODORO A PERA E L’ANTICA TRADIZIONE DELLE BUTTIJE

TERAMO – Un viaggio immersivo tra colori, odori e sapori dell’Abruzzo. Per scoprire borghi, prodotti tipici, agricoltura e allevamento, tra paesaggi mozzafiato, natura incontaminata e antiche tradizioni, luoghi e volti ricchi di storia.

L’ottava tappa della nuova stagione del nostro Viaggio in Abruzzo è a Teramo, ma potrebbe essere un po’ ovunque tra città e paesi d’Abruzzo, soprattutto quelli delle fasce costiere e collinari, a conoscere il pomodoro a pera d’Abruzzo e l’antica tradizione delle buttije (bottiglie). La preparazione delle passate fatte in casa, momento di duro lavoro e di aggregazione familiare, ruota attorno proprio a questo che è uno degli ecotipi più utilizzati per le caratteristiche organolettiche che lo contraddistinguono, carnoso e povero di semi.

Accolgono e guidano in questa puntata Gaspare Di Domenicantonio, Silvia Di Domenicantonio e Francesca Palmieri.


Sostieni Virtù Quotidiane

Puoi sostenere l'informazione indipendente del nostro giornale donando un contributo libero.
Cliccando su "Donazione" sosterrai gli articoli, gli approfondimenti e le inchieste dei giornalisti e delle giornaliste di Virtù Quotidiane, aiutandoci a raccontare tutti i giorni il territorio e le persone che lo abitano.