50 Top, la pizzeria Granocielo di Avezzano si conferma tra le migliori d’Italia

L’AQUILA – La pizzeria al taglio Granocielo di Avezzano (L’Aquila) di Kyrylo Yakushev (nella foto) si conferma – unica abruzzese – tra le migliori d’Italia secondo 50 Top Pizza, la prestigiosa guida curata da Barbara Guerra, Luciano Pignataro e Albert Sapere.
La guida, frutto del lavoro degli ispettori di 50 Top che ispezionano in incognito i locali, incorona Pizzarium di Gabriele Bonci per il quarto anno consecutivo la Migliore Pizza in Viaggio (da taglio e asporto d’Italia). Al secondo posto Lievito Pizza, Pane di Francesco Arnesano, a Roma, in terza posizione Campana Pizza In Teglia di Daniele Campana, a Corigliano Calabro, in provincia di Cosenza.
Grande attesa per la cerimonia di premiazione di 50 Top Pizza Italia 2023, condotta da Federico Quaranta, durante cui saranno svelate le 100 Migliori Pizzerie Italiane per l’anno in corso, che si terrà al Teatro Argentina di Roma, mercoledì 12 luglio alle ore 19,00. Sarà possibile seguire la diretta streaming della cerimonia sulle pagine Facebook di 50 Top Pizza, 50 Top Italy e Luciano Pignataro Wine Blog.
LA CLASSIFICA COMPLETA DELLE 50 MIGLIORI PIZZE IN VIAGGIO – DA TAGLIO E ASPORTO – 2023
1. Pizzarium – Roma, Lazio
2. Lievito Pizza, Pane… – Roma, Lazio
3. Campana Pizza In Teglia – Corigliano Calabro (CS), Calabria
4. Antico Forno Roscioli – Roma, Lazio
5. La Masardona – Napoli, Campania
6. Saporè Pizza Bakery – San Martino Buon Albergo (VR), Veneto
7. PezZ de Pane – Frosinone, Lazio
8. ‘O Fiore Mio Pizze di Strada – Bologna, Emilia-Romagna
9. PorzioNi di Pizza – Napoli, Campania
10. Sancho – Fiumicino (RM), Lazio
11. La Pia Centenaria – La Spezia, Liguria
12. Granocielo – Avezzano (AQ), Abruzzo
13. Tellia – Torino, Piemonte
14. Oliva Pizzamore – Acri (CS), Calabria
15. Davide Longoni – Milano, Lombardia
16. Grotto Pizzeria Castello – Caggiano (SA), Campania
17. Fermo Pizza – Napoli, Campania
18. Pizzeria Da Filomena – Castrovillari (CS), Calabria
19. Gina Pizza – Ercolano (NA), Campania
20. Forno Brisa – Bologna, Emilia-Romagna
21. La Divina Pizza – Firenze, Toscana
22. Pane E Tempesta – Roma, Lazio
23. Forno Urbano – Trento, Trentino-Alto Adige
24. Forno Mollica – Sasso Marconi (BO), Emilia-Romagna
25. Panificio Menchetti – Arezzo, Toscana
26. Tiri Bakery & Caffè – Potenza, Basilicata
27. Pizzottella – Milano, Lombardia
28. Alimento – Brescia, Lombardia
29. Piedigrotta 2 Express – Il Pizz’ino – Alessandria, Piemonte
30. 1947 Pizza Fritta Napoli – Napoli, Campania
31. Pistamentuccia – Bologna, Emilia-Romagna
32. IBRIS – focacce e pizze – Trento, Trentino-Alto Adige
33. Scrocchia – Bergamo, Lombardia
34. Sauardò – Civitanova Marche (MC), Marche
35. 50 Teglie – Torino, Piemonte
36. Panificio Adriatico – Bari, Puglia
37. L’Orso in teglia – Messina, Sicilia
38. Elettroforno Frontoni – Roma, Lazio
39. È Bona Furia – Ascoli Piceno, Marche
40. Il Pizzicotto – Lecce, Puglia
41. Panificio Graziano – Palermo, Sicilia
42. Mary Rose – Napoli, Campania
43. Lievitamente – Viareggio (LU), Toscana
44. Antico Forno del Ghetto Urbani – Roma, Lazio
45. MozzaBella – Bologna, Emilia-Romagna
46. UÀO – Torino, Piemonte
47. Focacceria Sant’Agostino – Torino, Piemonte
48. Staglio Panificati – Galatina (LE), Puglia
49. La Focaccia – Napoli, Campania
50. Forno Monteforte – Roma, Lazio
Sostieni Virtù Quotidiane
Puoi sostenere l'informazione indipendente del nostro giornale donando un contributo libero.
Cliccando su "Donazione" sosterrai gli articoli, gli approfondimenti e le inchieste dei giornalisti e delle giornaliste di Virtù Quotidiane, aiutandoci a raccontare tutti i giorni il territorio e le persone che lo abitano.