PIZZA BIT COMPETITION: A PINETO PASSANO IL TURNO LUCA VALLE, LUCIO CIARALDI E PIERLUIGI DELLA QUERCIA
PINETO – È stato l’Abruzzo ad ospitare ieri la quinta delle 9 tappe regionali di Pizza Bit Competition, la gara che Molino Dallagiovanna ha ideato per i pizzaioli professionisti con la collaborazione come media partner del Gambero Rosso, primo gruppo editoriale multimediale enogastronomico in Italia. A sfidarsi presso la sede di Elle & Elle Group a Pineto (Teramo) 15 dei 135 pizzaioli in lizza per conquistare il titolo di “Dallagiovanna Pizza Ambassador 2024”, volto ufficiale del Molino per il settore pizza in Italia e nel mondo.
Le gare regionali, che quest’anno sono partite dal Sud Italia, toccheranno un po’ alla volta tutto lo Stivale. In ogni tappa regionale i tre migliori pizzaioli si qualificano per una delle 3 semifinali, in programma tra giugno e luglio in tre località turistiche (1 del Nord, 1 del Centro e 1 del Sud). Da ogni semifinale i primi tre pizzaioli accederanno alla finalissima di settembre presso la sede di Molino Dallagiovanna a Gragnano Trebbiense (Piacenza).
Anche in questa seconda edizione i concorrenti si sfidano sulla realizzazione della Pizza Classica al Piatto e sono valutati da una giuria tecnica composta da esperti del settore, blogger e giornalisti tra cui rappresentanti del Gambero Rosso. I giurati nella loro scheda assegnano un punteggio a ricetta dell’impasto, presentazione del piatto finale, assaggio e professionalità del candidato ma anche alle doti comunicative dei pizzaioli.
Nella tappa abruzzese a conquistare un posto per le semifinali sono stati Lucio Ciaraldi della pizzeria “Lu Carratino” di Trivento (Campobasso) con la pizza “Tonno e Cipolla a modo mio”, Pierluigi Della Quercia della “Al Vecchio Frantoio” di Atri (Teramo) con la pizza “Nonno Luigi” e Luca Valle della pizzeria “Anima Concept Pizza” di Roseto degli Abruzzi (Teramo) con la pizza “Passeggiata a Trastevere”.
I VOLTI

LE FASI DI PIZZA BIT COMPETITION
Gare regionali dal 31 gennaio al 15 maggio 2023
31 gennaio: Campania – Pozzuoli (Na) presso ME.PA. Alimentari
7 febbraio: Sardegna – Sassari presso Cookie Fooding
7 marzo: Calabria – Corigliano Calabro (CS) presso Frigo Arreda
15 marzo: Marche – Macerata presso Tombesi
21 marzo: Abruzzo – Pineto (TE) presso Elle & Elle
4 aprile: Lazio – Roma presso la Scuola di Arte Bianca A Tavola con lo Chef
17 Aprile: Lombardia – Brescia presso Cast Alimenti
3 maggio: Veneto – Vicenza presso Extra Cookie
15 maggio: Piemonte – Centallo (CN) presso Universo Bianco
– Semifinali “on the beach” – dall’11 giugno al 2 luglio 2023
11 giugno – Puglia
25 giugno – Toscana
2 luglio – Emilia Romagna
– Finalissima presso Molino Dallagiovanna – settembre 2023
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