“Una pietanza da laurea”, a Collecorvino un convegno anticipa la sagra di Pipindune e ove

COLLECORVINO – “Una pietanza da laurea” è il tema dell’incontro in programma oggi a Collecorvino (Pescara), che anticipa la sagra estiva di “Pipindune e ove”, l’immancabile evento dedicato al piatto abruzzese tanto amato anche dai turisti.
L’appuntamento è alle ore 19,00 presso il Convento di San Patrignano, dopo i saluti del sindaco Paolo D’Amico, del rettore dell’Università di Teramo Dino Mastrocola e della presidente della Proloco Corbino Flavio D’Aviera, interverranno Mauro Serafini, docente di Bioscienze, Donato Angelino, ricercatore della Facoltà di Bioscienze e tecnologie agro-alimentari e ambientali che farà un intervento dal titolo “Etichette nutrizionali: come e perchè leggerle?”. Antonio Di Giovacchino, chef esperto in piatti tradizionali della cultura contadina, il vice sindaco di Collecorvino Antonio Zaffiri, e Donatella Alquati e Giorgio Minillo con il libro Sagre d’Italia.
“Lo scorso anno su L’Eco di San Gabriele, in un articolo in cui si citava anche la nostra sagra, veniva riportato che questo tipico piatto d’Abruzzo ‘pipindune e ove’ appunto, è un piatto semplice, gustoso ma completo, anche facile da realizzare: ed ecco che noi in vista della nostra sagra, fiore all’occhiello per il nostro paese che si terrà i primi di agosto, vogliamo proprio parlarne con degli esperti” dice il sindaco D’Amico.
“Voglio ringraziare l’Università di Teramo per la presenza, il consigliere Simone Orlando che ha organizzato questo convegno, e la Pro Loco che da anni gestisce la sagra e permette di far conoscere le nostre eccellenze culinarie in tutto il territorio regionale”, aggiunge.
Al termine del convegno degustazione di piatti tipici.
Sostieni Virtù Quotidiane
Puoi sostenere l'informazione indipendente del nostro giornale donando un contributo libero.
Cliccando su "Donazione" sosterrai gli articoli, gli approfondimenti e le inchieste dei giornalisti e delle giornaliste di Virtù Quotidiane, aiutandoci a raccontare tutti i giorni il territorio e le persone che lo abitano.