DA CAROLINA E GINA, ARRIVANO LA COLLEZIONE AUTUNNO-INVERNO E IL CONO CELEBRATIVO DELL’AQUILA


L’AQUILA – I sapori tipici della stagione, dai cachi alle fragoline di bosco selvatiche, protagonisti della nuova collezione autunno-inverno della latteria Da Carolina e Gina, che ha aperto i battenti lo scorso anno in Piazza Duomo all’Aquila, con un innovativo progetto patrocinato dall’Associazione regionale allevatori (Ara) che garantisce una filiera cortissima del latte.

Un nuovo ricchissimo assortimento di gusti per sfatare il mito che il gelato è prerogativa dell’estate, che sarà presentato giovedì prossimo alle ore 18,30.

Per l’occasione sarà all’Aquila non solo Sergio Colalucci, primo campione del mondo di gelateria e considerato tra i maestri gelatieri più rappresentativi al mondo, ma anche Sergio Dondoli, ambasciatore del gelato artigianale nel mondo, che insieme a Colalucci si unisce così al progetto di Da Carolina e Gina.

La sua gelateria a San Gimignano (Siena) è citata tra le più importanti guide mondiali e Dondoli, grazie alla sua esperienza e alla voglia di sperimentare ha creato dei gusti originali ed insoliti come quello crema allo zafferano e pinoli o quello pompelmo rosa e spumante, per non parlare del Sorbetto di Vernaccia.

La presentazione della collezione autunno-inverno di Da Carolina e Gina coinciderà con il debutto del cono L’Aquila, con “incisa” la facciata della Basilica di Santa Maria di Collemaggio, per celebrare la Perdonanza e il riconoscimento a patrimonio immateriale dell’umanità dell’Unesco.

I nuovi gusti saranno svelati solo giovedì, ma Michele Morelli e Gianmarco Bottino anticipano che tra quelli più originali c’è il Fior di Labbbeeeee con latte di pecora 100 per cento aquilano.

La degustazione gratuita del cono L’Aquila con il gelato a filiera cortissima, così come l’aperitivo che seguirà la presentazione della collezione, si svolgerà nel massimo rispetto delle normative anti-Covid.

Sostieni Virtù Quotidiane

Puoi sostenere l'informazione indipendente del nostro giornale donando un contributo libero.
Cliccando su "Donazione" sosterrai gli articoli, gli approfondimenti e le inchieste dei giornalisti e delle giornaliste di Virtù Quotidiane, aiutandoci a raccontare tutti i giorni il territorio e le persone che lo abitano.