MANGIARE A PROVA DI COSTUME ALL’AQUILA CON SCHERZA COL CUOCO


L’AQUILA – Mercoledì 10 luglio, alle ore 20,30, alla Capannina “Lo Zio” (strada provinciale per Roio) si svolgerà la quarta serata del corso di cucina di Scherza col Cuoco, “Piaceri & Sapori”.

Le vacanze sono alle porte; e la voglia di mare e di relax cominciano a impossessarsi di noi insieme con i dubbi su quello che può definirsi il cibo per l’estate che soddisfi la voglia di fresco e di buono, ma non quella di appesantirci.

Per questo, lo staff di Scherza col Cuoco, capitanato da Carlo Gizzi, ha elaborato una serie di proposte di piatti, utilizzando ingredienti di stagione a basso contenuto calorico e privi di grassi e proteine animali, come gaspacho allo zafferano, friselle con “sugo” freddo di pomodoro e acciughine, trenette al pesto genovese, cous cous alle verdurine di stagione, coppa di cocomero al lime e menta.

Nel corso della serata sarà possibile cimentarsi in una prova pratica ai fornelli con la realizzazione, sotto la guida di un esperto del gusto, del piatto regionale più tipico e controverso d’Italia: le trenette al pesto.

Si apprenderà come farle con le mani e come realizzare questa celeberrima salsa a base di basilico, olio e pecorino.

Per informazioni e prenotazione (obbligatoria) bar pasticceria dei Fratelli Nurzia, oppure 348-5218613.

Sostieni Virtù Quotidiane

Puoi sostenere l'informazione indipendente del nostro giornale donando un contributo libero.
Cliccando su "Donazione" sosterrai gli articoli, gli approfondimenti e le inchieste dei giornalisti e delle giornaliste di Virtù Quotidiane, aiutandoci a raccontare tutti i giorni il territorio e le persone che lo abitano.


Articolo soggetto a copyright, ogni riproduzione è vietata © 2023


Categoria: Cronaca Tag:
Array ( [0] => WP_Term Object ( [term_id] => 3547 [name] => capannina [slug] => capannina [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 3547 [taxonomy] => post_tag [description] => [parent] => 0 [count] => 4 [filter] => raw ) [1] => WP_Term Object ( [term_id] => 3487 [name] => carlogizzi [slug] => carlogizzi [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 3487 [taxonomy] => post_tag [description] => [parent] => 0 [count] => 27 [filter] => raw ) [2] => WP_Term Object ( [term_id] => 3507 [name] => corsodicucina [slug] => corsodicucina [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 3507 [taxonomy] => post_tag [description] => [parent] => 0 [count] => 5 [filter] => raw ) [3] => WP_Term Object ( [term_id] => 767 [name] => cucina [slug] => cucina [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 767 [taxonomy] => post_tag [description] => [parent] => 0 [count] => 492 [filter] => raw ) [4] => WP_Term Object ( [term_id] => 2767 [name] => lozio [slug] => lozio [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 2767 [taxonomy] => post_tag [description] => [parent] => 0 [count] => 12 [filter] => raw ) [5] => WP_Term Object ( [term_id] => 3485 [name] => scherzacolcuoco [slug] => scherzacolcuoco [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 3485 [taxonomy] => post_tag [description] => [parent] => 0 [count] => 25 [filter] => raw ) )