“TERRAE”, A BARREA MARTINA LIVERANI SPIEGA L'”AUTOBIOGRAFIA DEL CIBO”

foto Corriere Romagna

BARREA – Un workshop su “l’autobiografia del cibo” e una passeggiata gastronomica sono in programma a Barrea (L’Aquila) sabato 21 e domenica 22 agosto nell’ambito di “Terrae”, primo evento del genere nel cuore del Parco nazionale d’Abruzzo, Lazio e Molise (Pnalm), che vuole rimarcare quanto la ricchezza agroalimentare del bel Paese sia legata al saper fare delle persone e alla terra da cui provengono.

Sabato, dalle 15,30, al castello monumentale Martina Liverani, autrice di Atlante di geogastronomia e Manuale di cucina sentimentale e direttrice di Dispensa Magazine-generi alimentari & generi umani, condurrà il workshop tutto dedicato al cibo (posti limitati, prenotazioni a info@terrae.info).

Domenica 22 agosto alle 10 passeggiata gastronomica bordo lago con Liverani e altri ospiti. Le provviste sono i beni necessari da portare sempre con sé: una guida per non perdersi, buon cibo da condividere, ottima compagnia e qualcosa da imparare. Provviste è un progetto che nasce in seno a Dispensa (www.dispensamagazine.it) da un’idea di Martina Liverani e Valeria Carbone, entrambe attive nel mondo dell’enogastronomia, per raccontare e promuovere i cammini, in mezzo alla natura, in ottima compagnia e con buon cibo.

“Proprio come una riserva di viveri e altri beni messi da parte in vista di future necessità – spiega Martina Liverani – le Provviste, in varie forme accompagnano viaggiatori e appassionati di cammini con storie, piccoli eventi, progetti ad hoc”.

“Terrae”, dal 20 al 22 agosto, trasforma Barrea in capitale dell’enogastronomia abruzzese e italiana, con incontri, dibattiti, musica e degustazioni.

Sostieni Virtù Quotidiane

Puoi sostenere l'informazione indipendente del nostro giornale donando un contributo libero.
Cliccando su "Donazione" sosterrai gli articoli, gli approfondimenti e le inchieste dei giornalisti e delle giornaliste di Virtù Quotidiane, aiutandoci a raccontare tutti i giorni il territorio e le persone che lo abitano.


Articolo soggetto a copyright, ogni riproduzione è vietata © 2022


Categoria: Enogastronomia Tag:
Array ( [0] => WP_Term Object ( [term_id] => 21073 [name] => terrae [slug] => terrae [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 21073 [taxonomy] => post_tag [description] => [parent] => 0 [count] => 7 [filter] => raw ) [1] => WP_Term Object ( [term_id] => 21090 [name] => terrae barrea [slug] => terrae-barrea [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 21090 [taxonomy] => post_tag [description] => [parent] => 0 [count] => 4 [filter] => raw ) )