Eventi, fiere ed appuntamenti 18 Giu 2024 10:16

Emergente chef e pizza, a Villa Terzaghi la selezione Nord del concorso di Cremona

Emergente chef e pizza, a Villa Terzaghi la selezione Nord del concorso di Cremona

ROBECCO SUL NAVIGLIO – A Villa Terzaghi, a Robecco sul Naviglio (Milano) va in scena oggi e domani la selezione Nord di Emergente Chef & Pizza 2025, il concorso di Luigi Cremona che ogni anno consacra i migliori professionisti under 35.

Previsti come d’abitudine tre eventi: la Selezione Nord a Villa Terzaghi, la Selezione CentroSud l’1 e il 2 ottobre prossimi presso il Centro di Formazione Elis a Roma e la Finale che si svolgerà in primavera 2025, alla quale saranno ammessi i 4 migliori chef e pizzaioli di ognuna delle due selezioni.

A decidere i finalisti saranno le varie giurie composte da giornalisti ed esperti del settore.

I concorrenti sono tutti rigorosamente under 30 per EmergenteChef e under 35 per EmergentePizza e sono scelti unicamente per questioni di merito. I risultati confermano la bontà di queste scelte, infatti da quando è partito il format del premio Emergente, nel 2005, dal vivaio degli chef in gara sono uscite oltre 100 nuove stelle Michelin e moltissimi riconoscimenti di ogni genere.

La Selezione Nord di EmergentePizza si svolgerà in due momenti: oggi i concorrenti prepareranno l’impasto per domani e avranno come tema la Pizza Margherita. Domani la sfida sarà a tema creativo con aggiunta dei salumi di Levoni utilizzando l’impasto preparato oggi.

EmergenteChef prevede invece due batterie indipendenti, una oggi e una domani. Ogni chef si presenterà alla giuria con due ricette, che avranno alcuni ingredienti obbligati.

Al termine delle gare di domani, a partire dalle ore 18 si svolgeranno le premiazioni durante il brindisi di chiusura per la prima volta al Tog Bistrot di Milano della Maestro Martino Academy promossa dallo chef Carlo Cracco in Via Livigno n.1.

Parte del ricavato del bistrot e delle iniziative di catering solidale sono finalizzate a sostenere le attività della Fondazione Tog e i percorsi didattici per facilitare, attraverso la ristorazione, l’inserimento nel mondo del lavoro dei ragazzi della fondazione.

Sempre in quest’occasione lo chef Carlo Cracco consegnerà i diplomi di fine anno agli studenti che hanno partecipato all’edizione 2023/2024 della Maestro Martino Food Academy, per un momento di celebrazioni per i risultati raggiunti.

I partecipanti della Selezione Nord di EmergenteChef 2025 sono Francesco Alati del ristorante Havana a San Michele al Tagliamento (Venezia), Orfeo Brentaro del ristorante Incarne Speakeasy a Bonferraro di Sorgà (Verona), Luca Belotti del ristorante Bolle* a Lallio (Bergamo), Vittorio Cappelluzzo del ristorante Piccolo Lago** a Verbania (Verbano-Cusio-Ossola), Federico Costa del ristorante Civico 4 a Tortona (Alessandria), Alessandro Di Giacomo del ristorante Vignamare a Andora (Savona), Marco Guiducci del ristorante Gellivs* a Oderzo (Treviso), Erion Fishti del Leschär Restaurant a Zurigo in Svizzera, Agnese Loss del ristorante Osteria Contemporanea a Gattinara (Vercelli), Alessandro Pacchioni del ristorante Cavallino a Maranello (Modena), Mirko Pacifico del ristorante NIN a Brenzone sul Garda (Verona), Amedeo Ricciardo del ristorante Borgo Sant’Anna* a Monforte d’Alba (Cuneo), Andrea Silvestri del ristorante Atelier Moessmer Norbert Niederkofler*** a Brunico (Bolzano), Roberto Suevo del ristorante Il Moro a Monza, Christian Uboldi del ristorante Conca Bella a Vacallo, in Svizzera.

I partecipanti della Selezione Nord di EmergentePizza 2025 sono Gabriele Baruzzi della pizzeria Rock dal 1978 a San Faustino di Bione (Brescia), Francesco Catapano della pizzeria Le Coccinelle a Valle Antrona (Verbano-Cusio-Ossola), Jacopo Chieppa della pizzeria Kilo a Imperia, Enzo D’Aniello della pizzeria Tredici Pizzeria & Friggitoria Napoletana ad Alzate Brianza (Como), Mohamed Fawzi Elsaye Elnagar della pizzeria Wemà a Torino, Fabio Furini della pizzeria Ostu a Poirino (Torino), Antonio Fusco della pizzeria Dry Milano a Milano, Cristian Romano della pizzeria La Baita dei Sapori del Sud a Paderno Dugnano (Milano), Gabriele Romano della pizzeria Napoletano a Cermenate (Como), Alessandro Raffaele della pizzeria Le Cinque Stelle a Vercelli, Paolo Scaglia della pizzeria De Gustibus a Cavenago Di Brianza (Monza-Brianza), Sergio Scovazzo della pizzeria Grano a Santena (Torino), Beatrice Venturi della pizzeria Il Mulino dal 1936 a Bisano (Bologna).

L’edizione 2024 di EmergenteChef aveva visto la vittoria di Michele Spadaro del ristorante Pashà a Conversano, mentre quella di EmergentePizza la vittoria ex-aequo di Tommaso Filonzi della pizzeria Il Capriccio a Monsano e Luca Pasca della pizzeria Sesto Gusto a Torino.


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