CASTEL DI SANGRO – Il ristorante Alt, aperto nel 2018 da Niko Romito a Castel di Sangro (L’Aquila), tra i migliori ristoranti italiani secondo l’omonima guida di 50 Top Italy.
“Nuovo concept ideato per una ristorazione veloce, per i passanti, ma non solo, e per coloro che ricercano del buon cibo in un posto confortevole a prezzi del tutto ragionevoli”, così lo descrivono gli ispettori della guida.
Alt è entrato nella categoria low cost, al 48esimo posto su 50.
“Tutta l’idea”, si legge nella recensione, “ruota attorno al progetto di sviluppo del laboratorio pane, a gestirlo infatti sono gli stessi ragazzi dell’accademia. Un lungo bancone in cui i prodotti vengono esposti, insegne luminose e lavagne alle pareti in cui vengono illustrati i menù: il pollo fritto (specialità della casa), la serie di Bombe salate e dolci, carni alla brace, focacce farcite e vari contorni. Insomma, una vasta scelta di pietanze semplici, con una materia prima di altissimo livello ed eseguite con tutta la massima scrupolosità”.