Cronaca 09 Dic 2025 11:01

Il brodo con il cappone, chef William Zonfa prepara il piatto delle feste su Tg2 Italia Europa

Il brodo con il cappone, chef William Zonfa prepara il piatto delle feste su Tg2 Italia Europa

L’AQUILA – Tg2 Italia Europa, in onda su Rai2, è una trasmissione giornalistica di attualità politica e sociale italiana ed europea, propone dei focus su cultura e territorio.

In questo ambito è stato dedicato uno spazio allo chef William Zonfa, che ha proposto ai telespettatori una ricetta tipica delle feste natalizie aquilane, mostrando al pubblico tutti i passaggi della preparazione e svelando i segreti per rendere questo piatto leggero, di qualità e di gran gusto.

“Il brodo con il cappone è un piatto ricco di profumo e spezie, composto da ingredienti naturali, cosiddetti della cucina povera, che nell’arco dell’anno erano trascurati dalle massaie”, dice Zonfa presentando il suo piatto.

“Il piatto è realizzato con il brodo di cappone, allevato a terra in Abruzzo e il cardo, tipico ortaggio invernale montano, ricco di acqua e fibre, vitamine del gruppo C e B, sali minerali come potassio e calcio e sostanze depurative per l’organismo. Il piatto è arricchito di polpettine di carne mista, che nella mia ricetta, presentano l’aggiunta anche una piccola quantità di carne di castrato. Quest’ultima scelta la considero una licenza, rispetto alla tradizione abruzzese, che richiami il territorio aquilano e la tradizione dell’allevamento ovino.
Infine, completa il piatto la stracciatella, realizzata con uova, parmigiano, sale, pepe, cannella e noce moscata” .

“È un onore raccontare agli italiani la cucina aquilana delle Feste, nel segno della tradizione di qualità, con le eccellenze del territorio e la semplicità dei grandi piatti del magnifico Abruzzo”, conclude Zonfa.


Sostieni Virtù Quotidiane

Puoi sostenere l'informazione indipendente del nostro giornale donando un contributo libero.
Cliccando su "Donazione" sosterrai gli articoli, gli approfondimenti e le inchieste dei giornalisti e delle giornaliste di Virtù Quotidiane, aiutandoci a raccontare tutti i giorni il territorio e le persone che lo abitano.