PESCARA, STUDENTI DELL’ALBERGHIERO PASTICCERI PER UN GIORNO CON LA CONPAIT


PESCARA – Una giornata tra solidarietà e lavoro di alta specializzazione, in cui applicare la pratica alla teoria, dimostrando in modo concreto il know how maturato a scuola durante l’attività didattica. È quella che oggi ha visto protagonisti 37 studenti dell’Istituto alberghiero “De Cecco” di Pescara, partner della giornata “Match it now” promossa dall’Admo, l’Associazione donatori di midollo osseo, in piazza Salotto, e del “The Chocolate Day” organizzata dal presidente della Conpait, la Confederazione pasticceri italiani, Federico Anzellotti, in via Roma.

Per la dirigente scolastica, Alessandra Di Pietro, si è trattato di “un momento importante in cui la scuola ha incontrato e supportato il territorio, con le sue aziende e le sue associazioni che operano nel volontariato, mettendo a disposizione le proprie professionalità. Esperienze che andremo a replicare nel corso dell’anno scolastico appena iniziato”.

Sedici i ragazzi delle classi terze, quarte e quinte dell’indirizzo Sala e Vendita che hanno partecipato e lavorato nel “The Chocolate Day” promosso dal presidente della Conpait nella pasticceria Dolci Passioni di via Roma, sotto la guida del presidente Anzellotti.

“I nostri studenti – spiega in una nota la dirigente – hanno seguito da vicino la preparazione delle degustazioni al cioccolato, in linea con il corso appena istituito come progetto pilota nel nostro istituto per acquisire la nuova Qualifica di Pasticcere specializzato, legalmente riconosciuta, e si sono occupati dell’offerta al pubblico, un momento di connubio dello studio avvenuto in aula e in laboratorio con il lavoro vero, a contatto con clienti autentici che i ragazzi hanno curato in modo impeccabile, un’esperienza altamente gratificante per gli studenti che hanno così modo di iniziare a rompere il ghiaccio rispetto al rapporto tra domanda e offerta di lavoro, comprendendo appieno il significato di qualità, competizione, esperienza e competenza”.

“E l’Istituto Alberghiero ha avuto modo di sperimentare di nuovo la felice collaborazione con la Conpait che ha deciso di affiancare la scuola nella nuova avventura formativa”, aggiunge la Di Pietro.

Gli studenti dell’indirizzo Sala e Vendita che hanno partecipato alla Giornata del Cioccolato sono stati per la classe III Sezione B: Angela Nuredini, Sara De Felice, Giulia Fabrizio, Giandomenico Palmieri, Alisia Cappucci, Luca Capobianco, Francesca Cappello, Sara Fidanza e Maria Preda; classe IV Sezione C: Stefano Marano, Manuel Martello; Classe IV Sezione D: Simone Di Michele, Andrea Cavallucci; classe V Sezione D: Ivan Callo, Giorgia Paraguay, Simona Di Michele.