Sanremo, al Villaggio del Festival il team di chef abruzzesi guidato da Marta Di Marcoberardino
di Giorgia Roca

L’AQUILA – Le cucine abruzzese, marchigiana e ligure sono pronte ad incontrarsi per creare sapori inediti in occasione dell’imminente Festival di Sanremo ed essere protagoniste del Villaggio del Festival, diretto da Giuseppe Grande all’interno del padiglione liberty Pedriali di Villa Ormond.
Uno staff nutrito di cuochi e pasticceri d’Abruzzo diretto dalla chef Marta Di Marcoberardino, presidente dell’associazione cuochi Teramo e Lady chef si occuperà, infatti, insieme ad altri cuochi del territorio, della preparazione dei piatti per le serate di gala dal 2 al 9 febbraio, per quelle rivolte ai giornalisti e di presentazione del Festival con una media di 200 ospiti in ciascuna serata.
I professionisti abruzzesi che affiancheranno la chef Di Marcoberardino saranno George Cibibogdan, Luca Spinosi, Enrico Bollettini, Flora Merucci, Letizia Cucchiella, Donatella Di Marco, Francesca Polidoro, Cinzia Biancone, e il team si dedicherà alla creazione dei piatti per rappresentare al meglio la provincia di appartenenza di ciascuno di loro.
“È il secondo anno che partecipo al Villaggio del Festival e in questo caso, oltre alle tipicità abruzzesi, porteremo una cucina fusion tra Marche e Liguria perché sono le due regioni che rappresenteranno Il Villaggio per quest’anno, quindi sarà l’occasione per esporre il mio sapere in un contesto importante e sono orgogliosa di mettermi in gioco a capo di uno staff”, afferma Marta Di Marcoberardino.
L’attesa della settimana canora più nota in Italia è agli sgoccioli, e si lega al Villaggio del Festival come sua estensione di contenuti e valorizzazione della musica, della moda, del patrimonio storico-artistico, dei luoghi della cultura, della scuola, e dell’enogastronomia. La cultura del buon cibo che, difatti, anche quest’anno ricondurrà in buona parte alle ricette e alle mani sapienti abruzzesi.
Sostieni Virtù Quotidiane
Puoi sostenere l'informazione indipendente del nostro giornale donando un contributo libero.
Cliccando su "Donazione" sosterrai gli articoli, gli approfondimenti e le inchieste dei giornalisti e delle giornaliste di Virtù Quotidiane, aiutandoci a raccontare tutti i giorni il territorio e le persone che lo abitano.