È VENETO IL CAMPIONE MONDIALE DELLA “PIZZA CLASSICA 2018”
PARMA – È veneto il campione del mondo della pizza classica 2018: Stefano Miozzo, di Cerea (Verona), ha vinto il titolo al 27esimo Campionato mondiale della pizza.
Un’edizione da record, a Parma, con 773 concorrenti, oltre mille gare e 44 nazioni rappresentate.
La gara della pizza classica ha avuto più di 400 partecipazioni in due giorni e Miozzo (“Al Borgo 1964”) ha primeggiato con la “Cortile dei nonni”: coste, radicchio tardivo, piccione, foie gras, sale maldon vanigliato, aceto balsamico, parmigiano, bottarga di gallina.
È veneta, di Mirko Boniolo di Cavarzere (Venezia), anche la miglior pizza in teglia. Premiati anche Roberto Meloni di Cagliari, per la pizza in pala, e Vincenzo Palermo (Eataly Mosca) per la napoletana.
Lo chef stellato Heinz Beck ha presieduto la giuria del trofeo “I primi piatti in pizzeria”, attribuito a Gennaro Vingiano dell’Acqu’e Sale di Sorrento per “Guancioti farciti con ricotta di bufala, coulis di datterini gialli e rossi, alici di cetara, croccante di agerola e caciotta”.
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