GUIDA MICHELIN, L’ABRUZZO CONFERMA LE SUE CINQUE STELLE


L’AQUILA – Nessuna sorpresa per l’Abruzzo dalla Guida Michelin che ha confermato le sue cinque insegne stellate: Tre Stelle al Casadonna Reale di Niko Romito a Castel di Sangro (L’Aquila), Una Stella ciascuno per Villa Majella della famiglia Tinari a Guardiagrele (Chieti), Al Metrò di Nicola Fossaceca a San Salvo (Chieti), La Bandiera della famiglia Spadone a Civitella Casanova (Pescara) e il D.One dello chef Davide Pezzuto a Montepagano di Roseto degli Abruzzi (Teramo).

Complessivamente, sono 11 i Tre Stelle, 38 i Due Stelle (2 novità) e 329 i ristoranti Una Stella (33 novità), per un totale di 378 insegne nella 67esima edizione della prestigiosa guida. A cui si aggiungono 33 Stelle verdi, riconoscimento alla sostenibilità.

La cerimonia di presentazione della “rossa”, nuovamente in presenza, condotta da Fjona Cakalli e con il direttore Comunicazione di Michelin Italia Marco Do, si è svolta oggi pomeriggio in Franciacorta.

Quattordici, poi, senza nessuna new entry, i Bib Gourmand abruzzesi, che (sostiene Michelin) offrono cucina di qualità con un menu completo a meno di 35 euro: Casa Elodia a Camarda (L’Aquila), Taverna dei Caldora (Pacentro), Da Giocondo a Rivisondoli (L’Aquila), Clemente a Sulmona (L’Aquila), Locanda del Barone a Caramanico Terme (Pescara), Trita Pepe a Manoppello Scalo (Pescara), Estrò a Pescara, Taverna 58 a Pescara, Osteria dal Moro a Giulianova Lido (Teramo), Borgo Spoltino a Mosciano Sant’Angelo (Teramo), Bacucco d’Oro a Mutignano di Pineto (Teramo), 3 Archi a Notaresco (Teramo), Vecchia Marina a Roseto degli Abruzzi e Spoon a Teramo.

Nata in Francia nel 1900 come piccola guida che avevano voluto i fratelli Édouard e André Michelin, i fondatori della Michelin, per aiutare le poche migliaia di automobilisti francesi alle prese con un viaggio che, allora, era spesso avventuroso, nell’edizione italiana 2021 propone ai suoi lettori oltre 2.600 indirizzi tra alberghi e ristoranti.

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