International street food, Rieti tra le 200 tappe dell’evento dedicato al cibo di strada di qualità

RIETI – La 23esima tappa della nona edizione dell’International street food 2025, la più importante manifestazione di street food in Italia, organizzata da Alfredo Orofino, presidente dell’associazione italiana ristoratori di strada (A.I.R.S.), si terrà in Piazza Vittorio Emanuele II a Rieti da venerdì 11 a domenica 13 aprile 2025.
Questa iniziativa, dedicata al cibo di strada di alta qualità, ha già conquistato un ampio pubblico e toccherà oltre 200 tappe in tutta Italia fino alla fine di novembre 2025. Il ricco calendario di eventi attraverserà il Paese, offrendo l’opportunità di assaporare le migliori specialità italiane e internazionali, all’insegna della qualità, della passione per il buon cibo e della convivialità.
I truck e gli stand più rinomati d’Italia con il loro eccellente cibo di strada accoglieranno i visitatori, presentando cucine internazionali e autentiche tradizioni gastronomiche regionali provenienti da ogni angolo d’Italia.
A Rieti sarà possibile gustare, tra le molte specialità, gli hamburger di Scottona, di Marchigiana, il caciocavallo impiccato, la cucina messicana, argentina, e siciliana, gli arrosticini, la frittura di pesce, il Cuoppo, i panini con il polipo e gli arrosticini. Saranno presenti anche birrifici artigianali italiani, europei e internazionali per accompagnare le prelibatezze gastronomiche.
In un unico luogo sarà possibile gustare i piatti provenienti da paesi lontani e da diverse culture, lasciandosi avvolgere da un tripudio di profumi e sapori.
La manifestazione si terrà a Rieti dalle 18.00 alle 24.00 del venerdì e sabato e domenica dalle 12.00 alle 24.00, e contemporaneamente sarà presente a Manerbio (Brescia), a Pordenone, a Sabaudia (Latina) e a Viterbo.
Questa edizione – si legge in una nota – è partita con grande slancio, forte del successo ottenuto nella precedente. Anche quest’anno, il pubblico sta affollando le tappe, desideroso di assaporare le specialità preparate dagli chef di strada, che con passione e orgoglio difendono il loro street food. Non mancano numerosi ristoranti itineranti e chef esperti, pronti a sorprendere con creazioni originali e un’impeccabile qualità culinaria. Eccellenza, innovazione, tradizione e rispetto delle normative igieniche e sanitarie, sono i principi che guidano ogni appuntamento di questo festival.
“Siamo giunti al nono anno di una manifestazione che, con passione e dedizione, anima paesi e città di tutta Italia, portando in ogni angolo del Paese il meglio dello street food nazionale e internazionale. L’International street food non è solo un evento gastronomico, ma una vera e propria celebrazione del cibo di strada in tutte le sue forme, unendo tradizione e innovazione per regalare un’esperienza indimenticabile a un pubblico sempre più numeroso e affezionato.
Anche in questa edizione abbiamo introdotto nuove proposte e arricchito il programma con novità pensate per soddisfare i gusti e le aspettative dei nostri visitatori. L’International street food rappresenta un viaggio attraverso i sapori e le tradizioni dei nostri territori, mettendo in risalto la qualità e l’autenticità delle produzioni locali.
È un’opportunità per valorizzare il patrimonio enogastronomico italiano e per far conoscere al grande pubblico le specialità provenienti da ogni parte del mondo. Grazie alla partecipazione di food truck, chef e artigiani del gusto, l’evento è diventato un punto di incontro tra culture diverse, promuovendo la convivialità e la scoperta di nuovi sapori.
Il nostro obiettivo è quello di offrire un’esperienza unica, in grado di coinvolgere persone di tutte le età, dagli appassionati di gastronomia ai curiosi che vogliono lasciarsi sorprendere da nuove combinazioni di sapori. Ogni anno lavoriamo con entusiasmo per migliorare e ampliare la manifestazione, affinché possa continuare ad essere un punto di riferimento nel panorama degli eventi dedicati allo street food in Italia”, dichiara Alfredo Orofino.
Sostieni Virtù Quotidiane
Puoi sostenere l'informazione indipendente del nostro giornale donando un contributo libero.
Cliccando su "Donazione" sosterrai gli articoli, gli approfondimenti e le inchieste dei giornalisti e delle giornaliste di Virtù Quotidiane, aiutandoci a raccontare tutti i giorni il territorio e le persone che lo abitano.