Da Matti Street food fa il bis e apre a Vasto. Federica Primofiore: “Il nostro sogno sulla Costa dei trabocchi continua”

VASTO – Burger di pesce con bacon? È solo una delle sfiziose combinazioni in menu per la la nuova apertura del Da Matti Street Food. La panineria di pesce della Costa dei Trabocchi realizza un nuovo traguardo con l’apertura ufficiale del secondo punto vendita a Vasto (Chieti) – domani, mercoledì 27, alle 11 in punto con il taglio del nastro affidato al primo cittadino Francesco Menna – dando nuovo impulso all’innovativo format di ristorazione lanciato con coraggio e ambizione nel 2020, annus horribilis, a San Vito Chietino dall’imprenditrice teatina Federica Primofiore.
Insegna ben presto consolidatasi tra le migliori realtà di cibo da strada italiano con importanti riscontri nelle guide di settore.
Il nuovo locale Da Matti si trova in via Maddalena, nell’omonima zona della Città del Vasto, facilmente raggiungibile dall’autostrada e dalla Circonvallazione Histoniense che dalla Costa dei Trabocchi (Vasto Marina) sale al centro storico regalando un affaccio spettacolare.
Il locale, giovane e moderno, è arredato con tavolini e sedie colorate ispirandosi ai motivi della costa teatina (il disegno di un Trabocco campeggia su un’intera parete) e mantiene la stessa vincente formula della sede di San Vito Marina (chiusa per il periodo invernale) prediligendo la prenotazione online o via whatsapp con la possibilità di accomodarsi e consumare il proprio “cestino” all’interno.
“Il nuovo punto” dichiara la titolare e manager del brand Da Matti, Federica Primofiore, “è pensato per offrire un servizio durante la stagione fredda. Da Matti Vasto nasce per accontentare le moltissime richieste ricevute in questi anni . In omaggio alla città e agli affezionati clienti il nostro chef executive Andrea Ottaviano ha creato il panino ‘Vasto bella’ giocando sulla tipica combinazione baccalà e peperoni arrostiti, accostamento molto amato dagli abruzzesi, inserendola in un panino al nero di seppia . Una bella armonia di sapori tutta da scoprire, Da Matti Street Food è un nuovo modo di vivere il gusto partendo dalla tradizione locale”.
Chef Ottaviano si è divertito a rivoluzionare anche altre gettonatissime proposte in menu. È il caso del panbrioche con l’astice dove il pregiato crostaceo è proposto in una inedita versione sapida con farcitura di rucola, ricotta e astice appunto, il French Lobster Toast.
Panini come piatti di alta cucina è la cifra distintiva del Da Matti, dove anche il panino non è un panino qualunque. Morbidi e colorati, tutti i panini siono realizzati con estrazioni naturali (nero di seppia, barbabietola, curcuma) e l’aromatizzazione proposta è parte integrante della ricetta.
Tra i nuovi inserimenti in menu spicca inoltre il carpaccio del giorno. Che fa il paio con squisite tartare di salmone, tonno rosso, scampi. O anche di manzo (fassona accompagnata da mayo al tartufo, rucola e scaglie di grana all’intreno di un panino alla barbabietola) per la gioia dei carnivori, i quali potranno anche interpolare con altra novità di stagione, il pulled pork (accompagnato con mayo, rucola, crumble di cotenna, salsa bbq), hamburger oppure cotoletta (di pollo).
E non mancano soluzioni per la clientela veggie. Pensato per le loro esigenze ecco il vegetariano Abruzzese: hamburger con cacio e uova, caponata, rucola, provola affumicata. Tutto all’interno di un panino rosso alla barbabietola.
Tra le certezze della casa spicca Truffle Shrimps Babbà, il babà salato con tartare di scampi marinati al lime, burrata e spolverata di tartufo, ormai un classico, premiato dal Gambero Rosso e non più depennabile dal menu.
Non meno interessanti (e premiati) sono il Millecolori al salmone e guacamole in un morbido “guscio” alla curcuma, il Perla di mare con mazzancolle in salsa cocktail in un panino rosso naturale, gli iconici Super matto (gamberi argentini in salsa al peperone, panino al nero di seppia ) e il Da Matti (tentacoli di polpo in salsa Da Matti, panino al nero) .
A completare il ricco menu – bilingue, in italiano e inglese – fritti e insalatone della casa. Drink list come da copione Da Matti : spritz e gin Costa dei Trabocchi. E spazio anche alle dolci fantasie del giorno .
Fatta eccezione per lo chef, il team del nuovo punto Da Matti è tutto al femminile e il servizio organizzato su 3 fasce orarie a partire da mezzogiorno. Cucina aperta tutti i giorni – tranne il lunedì, per turno di riposo – dalle 12 alle 14,30, si riapre alle 18,30 e fino alle 22,00. Prenotazioni via whatsapp o chiamando direttamente il numero 379-1802668.
“Da Matti è un sogno che continua tutto l’anno” incalza Primofiore, e annuncia fin da ora la riapertura della sede di San Vito: il 13 aprile 2025.
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