Pasta alla mugnaia, a Giulianova storia, racconti ed esperienza visiva del piatto tipico abruzzese

GIULIANOVA – Si terrà domenica 8 settembre, a partire dalle ore 18,30 nel Circolo Nautico “V. Migliori” di Giulianova Lido (Teramo), un incontro sulla “mugnaia” o maccheroni alla “molinara”, un piatto tipico abruzzese la cui particolare lavorazione verrà effettuata ed illustrata ai presenti da alcuni esponenti della famiglia Mattiucci, plurisecolare dinastia giuliese di mugnai.
Dopo i saluti di Cinzia Mattiucci, presidente dell’associazione “CulturiAMO” e coordinatrice dell’evento, dell’assessore comunale alla Cultura Nausicaa Cameli, del presidente del Circolo Nautico Enrico Orsini e di Claudio D’Archivio, delegato di Teramo dell’Accademia Italiana della Cucina, interverranno lo storico e giornalista Sandro Galantini, il medico nutrizionista Pietro Campanaro e il genealogista Giuliano Di Odoardo.
L’evento, organizzato da CulturiAMO in collaborazione con il Circolo Nautico “Migliori”, è patrocinato dal Comune di Giulianova e dall’Ente Porto.
Sostieni Virtù Quotidiane
Puoi sostenere l'informazione indipendente del nostro giornale donando un contributo libero.
Cliccando su "Donazione" sosterrai gli articoli, gli approfondimenti e le inchieste dei giornalisti e delle giornaliste di Virtù Quotidiane, aiutandoci a raccontare tutti i giorni il territorio e le persone che lo abitano.