CRAQUELIN AI LAMPONI, L’OMAGGIO DELL’AGRIFORNO AL GIRO D’ITALIA


L’AQUILA – Si chiama “craquelin del giro”, è una deliziosa variante del bignè classico, dalla doppia consistenza, il dessert che il pasticcere Leonardo Hose dell’Agriforno La Spiga a San Gragorio (L’Aquila), ha creato in onore della maglia rosa che verrà indossata dal vincitore del Giro d’Italia che farà tappa domani, 17 maggio, proprio a L’Aquila.

Il bignè ha una copertura croccante, preparata con burro, zucchero di canna, farina e una riduzione di lamponi a rendere tutto rigorosamente rosa.

Il cuore del bignè è una morbida crema ai pistacchi di Sicilia mentre un lampone fresco decora la sua cupola.

Due dimensioni diverse, doppia consistenza e tanto gusto per il bignè rosa “craquelin del giro” che ora attende solo di ristorare il vincitore di tappa e tutti coloro che vorranno farsi deliziare. Luisa Di Fabio

Sostieni Virtù Quotidiane

Puoi sostenere l'informazione indipendente del nostro giornale donando un contributo libero.
Cliccando su "Donazione" sosterrai gli articoli, gli approfondimenti e le inchieste dei giornalisti e delle giornaliste di Virtù Quotidiane, aiutandoci a raccontare tutti i giorni il territorio e le persone che lo abitano.


Articolo soggetto a copyright, ogni riproduzione è vietata © 2021