PIATTI DELLA MEMORIA, ARTE E STORIA NELLA GUIDA DI REPUBBLICA DEDICATA A PESCARA


PESCARA – È un racconto fatto tra storia e mare, e con echi di dannunziana memoria ma senza dimenticare il contemporaneo, quello offerto dalla Guida di Repubblica dedicata a Pescara, in edicola e in libreria dal 21 giugno.

La città affacciata sull’Adriatico viene presentata in tutte le sue ricchezze: a raccontarla alcuni personaggi nati o legati a questo angolo dell’Abruzzo, come Jarno Trulli, Giovanni Galeone, Massimo Oddo, Lucrezia Guidone e Federica Di Martino, oltre alla scrittrice abruzzese Donatella Di Pietrantonio.

Le foto storiche della fondazione della città accanto a quelle delle feste di piazza e degli eventi culturali (dalla Regata dei Gonfaloni e ai Premi Flaiano, da Pescara Jazz e al Trofeo Matteotti) arricchiscono itinerari utili per scoprire cosa rende Pescara una meta da visitare: tra le pagine trovano posto aree naturali accanto ai posti per dormire e a quelli dedicati ai piaceri della tavola (con 100 ristoranti, 87 luoghi del gusto in cui trovare e portarsi a casa prodotti tipici e a km 0, come pomodori a pera e parrozzi, fagioli Tondino e olive Toccolana), ma anche i tanti borghi limitrofi da Montesilvano e Francavilla al Mare a Spoltore, San Giovanni Teatino, Cappelle sul Tavo e Città Sant’Angelo.

La Guida offre spazio anche agli artisti legati alla città, dalle opere dei Cascella alle eredità di Alfonso Muzii, Franco Summa ed Ettore Spalletti, passando per i fumetti di Andrea Pazienza e Tanino Liberatore, fino alle più recenti opere dello street artist Millo.

In chiusura, non mancano le ricette degli chef e i “piatti della memoria” (brodetto alla pescarese, pasta alla mugnaia, fiadoni, arrosticini e pallotte cac’ e ove), questi ultimi proposti direttamente dai ricettari di famiglia.

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