TUTTO FOOD 2019, 23 AZIENDE ABRUZZESI ALLA KERMESSE DI MILANO


PESCARA – Partita, ieri, lunedì 6 maggio, l’edizione 2019 di Tutto Food, la fiera internazionale del B2B dedicata al Food & beverage, organizzata da Fiera Milano, che si svolgerà dal 6 al 9 maggio. In sole 6 edizioni, Tuttofood è diventato il palcoscenico ideale per presentare i propri prodotti al mercato nazionale ed internazionale.

Ventitré le aziende abruzzesi presenti, con il coordinamento del Centro Interno delle Camere di Commercio d’Abruzzo, che potranno fruire di una vetrina efficace per testare le proprie idee innovative ed esperienze e cogliere opportunità di business con buyer nazionali ed internazionali.

Un hub internazionale in grado promuovere il meglio del saper far italiano con i top buyer di tutto il mondo e di favorire l’interscambio con il mercato italiano, grazie anche alle sinergie con gli eventi che si terranno in contemporanea: Fruit Innovation, Seeds&Chips e Milano Food City.

Oltre 2.900 i brand presenti alla manifestazione di quest’anno provenienti da 43 Paesi con in testa Spagna, Regno Unito, Francia, Germania, Portogallo, Grecia, Thailandia, Stati Uniti, Perù, Messico, India, Turchia e Cina. In crescita anche la presenza delle collettive internazionali fra cui Bord Bìa (Irlanda), Xunta de Galicia (Spagna), Inovcluster (Portogallo), Almond Board of California (USA). Ben rappresentato a TuttoFood anche il territorio nazionale con le sue specificità ed eccellenze del Made in Italy.

Novità di questa edizione, l’Evolution Plaza Academy dedicata al digitale mentre si conferma il Retail Plaza, luogo d’eccellenza dove condividere le più innovative, case history del mondo della distribuzione organizzata e del retail

Rilevante anche l’investimento di Fiera Milano sull’incoming dei buyer sia italiani che internazionali, grazie anche al supporto di ITA/ICE Agenzia su diversi mercati chiave. Sono oltre 100 i Paesi di provenienza dei buyer che registrano una grande partecipazione di tutti i paesi europei e un focus particolare su Stati Uniti e Canada, Cina, Medio Oriente. Rafforzate in particolare le presenze dal mondo Food Service, dalla grande distribuzione organizzata italiana e internazionale e dall’e-cmmerce, integrate da delicatessen e negozi di prossimità d’eccellenza.

LE AZIENDE ABRUZZESI PRESENTI

1. Compagnia del Caffè srl, Moscufo, PE: caffè torrefatto in grani, macinato e in capsule;
2. Il Fiadone srl Unipersonale, Alanno, PE: commercio all’ingrosso di prodotti surgelati; pane e pasticceria;
3. Azienda Agricola Palusci Marina, Pianella, PE: olio extra vergine d’oliva biologici e vini naturali
4. Reginella D’Abruzzo, Sulmona, AQ: prodotti lattiero caseari
5. AGIRE – Agroindustria Ricerca Ecosostenibilità – Soc. Cons. a r.l.: Teramo
6. Chiusa Grande di Franco D’Eusanio (azienda presente stand Polo Agire), Nocciano, PE: vini
7. San Tommaso Specialità alimentari srl (azienda presente stand Polo Agire), Arielli, CH: pasta secca, conserve, confetture, passata pomodoro, sughi pronti, formaggi, dolci, insaccati, olio d’oliva e condimenti
8. Scuppoz Fabbrica Liquori di Cicconi Adriano (azienda presente stand Polo Agire), Campli,TE: liquori
9. F.lli Candelori snc (azienda presente stand Polo Agire), Casoli di Atri, TE: farine
10. La Fraiola sas (azienda presente stand Polo Agire): Avezzano, L’Aquila: pasta secca
11. Dolci Amori del Gran Sasso srl, Isola del Gran Sasso, TE: prodotti da forno senza glutine, biscotti, merendine e cracker
12. Apicoltura Luca Finocchio di Luca Finocchio, Tornareccio, CH: miele
13. Casal Thaulero srl, Ortona, CH: produzione vino
14. Cappucci srl, Cepagatti, PE: prodotti di panetteria, pizze precotte e surgelate
15. Cinquina International srl, Atessa, CH, olio, olive, bruschette e lupini
16. Mantenuto Sandro, Pescara, PE: liquori e dolciumi
17. Corvino srl,Vasto,CH, olio extra vergine d’oliva convenzionale, biologico, dop colline teatine
18. Azienda Agricola La Spora di Francesco Le Donne, Ateleta, L’Aquila: tartufi fresco e salse
19. Evangelista Liquori srl, San Giovanni Teatino, CH: liquori
20. Pastificio Fratelli De Luca srl, Chieti: pasta all’uovo -pasta di semola
21. Mamo Ergo Sum srl, Tortoreto, TE: zafferano, conserve, confetture, mieli, tartufo
22. GIDA Italia srl, Castel di Sangro, L’Aquila:trasformazione lupini italiani e cileni – lavorazione frutta secca e cioccolato
23. D’Addario Junior di Alvaro D’Addario, Vasto, CH: crema di porchetta