BOLOGNA – È in arrivo la seconda edizione dell’Italian Show Cooking Contest 2018, la competizione sportivo culinaria che si terrà a Fico Eataly World a Bologna, il 7 febbraio prossimo.
L’evento, la cui iscrizione è gratuita, è dedicato a cuochi e chef e metterà alla prova le loro capacità sullo chow cooking sulla base dei parametri richiesti per lavorare all’estero.
Il professionista della cucina “Made in Italy” è una figura sempre più richiesta dal mercato straniero poiché la qualità della cucina italiana è data non solo dalla ricetta ma anche dalle mani dei nostri chef, oltre ovviamente anche dall’utilizzo di ingredienti eccellenti.
Scopo principale del contest è quello di selezionare i migliori professionisti della cucina italiana per lavorare nei migliori villaggi turistici del mondo. L’altro obiettivo della gara è quello di porre l’attenzione sul concetto di “Tutela della qualità della cucina italiana nel mondo” come una sinergia tra ricette e cultura, ingredienti d’eccellenza, professionisti della cucina e dell’ospitalità, marketing e comunicazione.
I concorrenti dovranno esibirsi in uno show cooking, incentrato sui primi piatti classici della cucina italiana, mettendo alla prova le loro capacità e le skills richieste per essere un valido rappresentante della nostra cucina all’estero.
Una prova a tempo su primi piatti classici e l’esaltazione degli ingredienti di altissimo livello forniti da Fico.
La Giuria, composta dai rappresentanti valuterà le opere tenendo conto di parametri precisi. Oltre al gusto e all’impiattamento, saranno oggetto di valutazione la capacità di adeguamento agli ingredienti disponibili, l’attinenza alla ricetta classica, l’esibizione durante la preparazione e la capacità di rapportarsi in lingua straniera.
Al primo classificato andrà una coppa “Best Italian Show Cooking Chef 2018“, un contratto di lavoro stagionale con Top Target all’interno di uno degli Eden Village e la possibilità di segnalare una preferenza di destinazione rispetto a quelle disponibili dove poter lavorare, la giostra di Fico con menù “Ghiottone”.
Al secondo una coppa di secondo classificato, un contratto di lavoro stagionale con Top Target all’interno di uno degli Eden Village e la giostra di Fico con menù “Forchetta”.
Al terzo una coppa di terzo classificato, un contratto di lavoro stagionale con Top Target all’interno di uno degli Eden Village e la giostra di Fico con menù “Degustatore”.
Promotori del contest sono Panorama Chef, magazine online specializzato sulla ristorazione professionale e organizzatore del comitato scientifico composto da rappresentanti dei partners, in collaborazione con Eden Viaggi, Top Target, Fico e Accademia Italiana Chef; Eden Viaggi, tour operator internazionale noto per l’estrema qualità delle sue proposte turistiche. Eden Viaggi è particolarmente sensibile alla qualità della cucina e dà disponibilità ad accogliere i primi tre classificati nelle brigate dei suoi Eden Village all’estero; Top Target, un’azienda di spicco nel panorama europeo, stretta collaboratrice delle più grandi realtà del mondo turistico, specializzata nella selezione e gestione delle risorse umane per le grandi realtà ricettive e ristorative del mondo: catene di ristoranti, grandi villaggi turistici e i più importanti tour operator internazionali; Fico Eataly World, il Parco Agroalimentare più grande del mondo che ha deciso di ospitare il contest all’interno delle sue aule didattiche e di diventare il fornitore ufficiale di ingredienti di eccellenza per la produzione dei piatti del contest; Accademia italiana chef, scuola di cucina professionale di grande influenza sul panorama formativo italiano e molto attiva nella creazione di sinergie tra il mondo accademico e quello lavorativo. Grazie all’esperienza maturata nelle relazioni con i vari paesi esteri, darà un importante supporto organizzativo.
Le iscrizioni all’indirizzo www.panoramachef.it/isc2018 mentre ulteriori informazioni sul contest sono reperibili alla pagina www.panoramachef.it/italian-show-cooking-contest-2018.