PESCARA – Cocco variegato al mou, tropical, arachidi, pere e cioccolato fondente, cioccolato al profumo di arancia, banana e cioccolato al rum: sono i gusti a scelta offerti al pubblico presente preparati dagli allievi del corso per gelatiere, nella giornata conclusiva presso la gelateria Novecento, organizzato dalla Confcommercio di Pescara e tenuto dalla maestra Ida Di Biaggio.
I partecipanti, Giovanna Marcone, Elisabetta Daniele, Francesco Di Vincenzo, Pegro Miguel Ialenti, Pasquale D’Arca e Michela Di Giampietro hanno avuto la possibilità di apprendere tutti i segreti di una professione che potrebbe favorire l’inserimento nel mondo del lavoro.
Il corso è durato tre settimane e gli allievi sono stati impegnati sia sulla tecnica che sulla pratica nella preparazione di vari tipi di gelato: una volta appresa la tecnica del bilanciamento e l’importanza delle scelte della materie prime, sono riusciti anche ad osare con dei gusti nuovi e molto particolari.
La Confcommercio Pescara ha già aperto le iscrizioni per il nuovo corso di gelatiere in partenza dal mese di dicembre.