PIATTI ABRUZZESI E VERSI DANNUNZIANI, RUSTICHELLA INCANTA ROMA


ROMA – La città eterna ha riabbracciato Gabriele d’Annunzio in una piovosa serata d’inverno, riscaldando cuore e palato. Tra musica, poesia e cibo, giovedì 30 novembre il pastificio Rustichella d’Abruzzo ha alzato il sipario e acceso i riflettori su “D’Annunzio nella Roma del Piacere” presso il punto Red-laFeltrinelli di Roma, nella centralissima via Tomacelli, luogo perfetto dove condividere la passione per la lettura e il food and wine di qualità rievocando le opere del Vate attraverso la degustazione di piatti gourmet, la recitazione di versi dannunziani e la selezione di musiche eccelse.

Tanti gli ospiti presenti, dagli appassionati di food che hanno avuto modo di conoscere da vicino una realtà tradizionale dinamica e votata all’innovazione come Rustichella d’Abruzzo, a personalità del calibro dell’attrice Franca Minnucci (autrice del carteggio Duse-D’Annunzio affidatole dal Comitato scientifico del Vittoriale degli Italiani), Donatella Migliani (scrittrice, giornalista e coautrice del libro La cuoca di D’Annunzio di Maddalena Santeroni) che ha dato testimonianza della passione, quasi ossessione, che Il Vate aveva per il cibo e di tutte le sue incessanti richieste alla cuoca Albina, Maria Luisa Di Luzio, esperta collezionista di testi e cimeli dannunziani che per l’occasione ha esposto un fazzoletto dipinto a mano a appartenuto a D’Annunzio, Lucia Arbace, responsabile del Polo Museale dell’Abruzzo dell’Aquila, giornalisti, sommelier e personaggi di riferimento del gourmet capitolino.

“laFeltrinelli è stata la cornice perfetta di un evento poetico delicato ed intimo – dice in una nota Maria Stefania Peduzzi, titolare Rustichella d’Abruzzo e mente dell’evento dedicato al Vate – e Red è un connubio perfetto tra cultura, passione per la lettura e amore per il buon cibo. Il nostro sentire era quello di ripercorrere, tra libri e gourmet, il periodo che il Vate trascorse nella Capitale, e di farlo attraverso ciò che portiamo avanti da quattro generazioni”.

Cinque gli chef alla ribalta nel panorama gastronomico dell’Italia centrale che insieme hanno scritto una vera e propria poesia di sapori, cinque storie diverse, cinque modi di interpretare la cucina e un unico modo di amarla, con il cuore: William Zonfa di Magione Papale (1 stella Michelin), Marco Mazzone (Ambassador Chef Rustichella d’Abruzzo), Cristian Di Tillio del ritrovo d’Abruzzo, Michele Papagno (Ambassador Chef Rustichella d’Abruzzo) e Marco Fabiano del punto Red-laFeltrinelli di Roma, un team di professionisti del gourmet che ha saputo fin da subito entrare in sintonia regalando a tutti i partecipanti un’esperienza di gusto indimenticabile.

Dopo i saluti di Maria Stefania Peduzzi, i versi dell’attrice Minnucci hanno dato il via al ricercato menù della serata accompagnato dai vini di Rosarubra.

Rustichella d’Abruzzo e laFeltrinelli si ritroveranno a febbraio 2018 presso il punto Red di Milano in Piazza Gae Aulenti per raccontare un’altra epoca Italiana, il futurismo di Tommaso Marinetti.

Sostieni Virtù Quotidiane

Puoi sostenere l'informazione indipendente del nostro giornale donando un contributo libero.
Cliccando su "Donazione" sosterrai gli articoli, gli approfondimenti e le inchieste dei giornalisti e delle giornaliste di Virtù Quotidiane, aiutandoci a raccontare tutti i giorni il territorio e le persone che lo abitano.