PESCARA – “Open Night” all’Istituto Alberghiero “Filippo De Cecco” di Pescara, sabato prossimo, 27 gennaio, dalle 17 alle 22.
La manifestazione, nella sede centrale di via dei Sabini 53 e nei laboratori di via Tirino 67, alla sua seconda edizione, è dedicata alla presentazione dell’offerta formativa e si presenta come un tour esperienziale all’interno dell’Istituto, in cui sarà possibile assaporare, con la guida degli studenti dell’indirizzo di Accoglienza turistica, l’articolata e affascinante formazione alberghiera.
Il Tour si snoda attraverso le “Vie della Cultura”, presso la sede centrale di via dei Sabini, con i percorsi dedicati all’internazionalizzazione e ai progetti linguistici, al benessere e alla cultura alimentare e agli enti/associazioni che collaborano con la scuola; le “Vie del Gusto”, presso i laboratori di via Tirino, con i percorsi pratici sulla civiltà della tavola, a cura dell’indirizzo di Enogastronomia, e sull’equilibrio e la creatività, a cura dell’indirizzo Sala e Vendita.
“Vogliamo mostrare l’alto valore della formazione alberghiera – dice in una nota la dirigente Laura Di Pietro – che attraverso la costante integrazione tra discipline teoriche e laboratoriali e attraverso i numerosi stage nel settore turistico, ricettivo ed enogastronomico, permette agli studenti di sviluppare tecniche e conoscenze volte alla valorizzazione del territorio e dei prodotti tipici locali”.
“In questa occasione abbiamo coinvolto attivamente tutti i prestigiosi partners che contribuiscono, attraverso progetti condivisi, alla eccellente qualità della formazione Ipssar”.