CUCINA ITALIANA: TRE ABRUZZESI DIPLOMATI CUOCHI ALL’ALMA DI GUALTIERO MARCHESI


CHIETI – Tre ragazzi abruzzesi si sono diplomati cuoco professionista alla Scuola Internazionale di Cucina Italiana Alma, insieme con altri 54 ragazzi provenienti da 14 differenti Regioni d’Italia.

Si tratta di Flavia Fumo, 20 anni, di Chieti, Federica Lepidi Moore (21) dell’Aquila e Valerio Mastroddi (33) di Tagliacozzo (L’Aquila).

Gli studenti hanno conseguito il titolo al termine di un percorso di studi della durata di 10 mesi.

A giudicare i candidati è stata una commissione d’esame composta da chef di 24 ristoranti stellati italiani: tra i tanti maestri della cucina d’autore presenti si possono ricordare Stefano Arrigoni, Herbert Hintner, Andrea Incerti Vezzani, Marc Lanteri, Giancarlo Morelli, Giuseppe Tinari e Pasquale Laera.

Secondo gli ultimi dati elaborati dall’ufficio Career Service (aprile 2017), quasi il 90% degli studenti usciti da Alma è attualmente occupato: il 30% di loro è assunto all’estero.