AROMI FORMAZIONE, I CORSI DI CONFESERCENTI PESCARA SONO ONLINE


PESCARA – Fare la pizza in casa è senz’altro uno dei passatempi privilegiati in tempi di dimora forzata. A dare qualche suggerimento e consiglio su come impastare una perfetta pizza napoletana arriva Emilio Brighigna, patron di Carpe Diem Diversamente Pizza, il fortunato format di pizzeria napoletana presente a Montesilvano, Spoltore (nel pescarese) e a breve anche a L’Aquila.

Domani, alle 18, Brighigna sarà in diretta per un mini corso sulle pagine Facebook e Instagram di Aromi Formazione.

Il live rientra nel progetto avviato da Confesercenti Pescara di uno spazio di formazione del settore food & beverage rivolto ai professionisti, agli appassionati del cibo e del bere, attraverso corsi professionali, workshop, masterclass e percorsi di conoscenza e approfondimento per amatori.

“Circa un anno fa – afferma a Virtù Quotidiane, Gianni Taucci, direttore di Confesercenti Pescara – abbiamo creato questa accademia, costruendo un ambiente ristorativo a Montesilvano, lungo corso Umberto. In una prima fase abbiamo promosso dei corsi dedicati ai bartender, sulla pizza e sulla pasticceria, con l’obiettivo di estenderci alla cucina e alla sala”.

In circa un anno sono stati tenuti già due corsi sulla pizza e tre sulla mixology. Le lezioni aperte a un numero di partecipanti tra i 10 e i 14 sono pensate per quanti vogliono diventare professionisti.

“Con il lockdown abbiamo pensato di rinsaldare il rapporto con l’utenza e stimolare il dibattito sulle tematiche che trattiamo. E così dalla scorsa settimana abbiamo creato dei piccoli appuntamenti in diretta sui nostri social”.

Le pillole sono delle chiacchierate tra i docenti di Aromi Formazione e il direttore dell’associazione degli esercenti, Gianni Taucci.

Si è cominciato mercoledì e giovedì scorso con i bartender Manuel Di Vittorio che ha parlato dei “Bartender di domani” e Alessandro Sax Di Fabrizio che ha spiegato come preparare un home made per personalizzare e rendere unico un buon cocktail anche a casa. Ancora prima la pastry chef Giovanna De Vincentis ha svelato in diretta i segreti della preparazione delle Frauncelle abruzzesi.

Questa settimana si proseguirà con Emilio Brighigna uno dei due docenti Aromi Formazione sulla pizza (il secondo è Alberto Di Michele – Pizzeria New Sporting).

 

Le foto di alcuni corsi di Aromi Formazione sono state scattate prima dell’emergenza Covid-19.

Sostieni Virtù Quotidiane

Puoi sostenere l'informazione indipendente del nostro giornale donando un contributo libero.
Cliccando su "Donazione" sosterrai gli articoli, gli approfondimenti e le inchieste dei giornalisti e delle giornaliste di Virtù Quotidiane, aiutandoci a raccontare tutti i giorni il territorio e le persone che lo abitano.


Articolo soggetto a copyright, ogni riproduzione è vietata © 2022


Categoria: Enogastronomia Tag:
Array ( [0] => WP_Term Object ( [term_id] => 89 [name] => abruzzo [slug] => abruzzo [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 89 [taxonomy] => post_tag [description] => [parent] => 0 [count] => 8098 [filter] => raw ) [1] => WP_Term Object ( [term_id] => 15614 [name] => aromiformazione [slug] => aromiformazione [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 15614 [taxonomy] => post_tag [description] => [parent] => 0 [count] => 2 [filter] => raw ) [2] => WP_Term Object ( [term_id] => 2947 [name] => bartender [slug] => bartender [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 2947 [taxonomy] => post_tag [description] => [parent] => 0 [count] => 26 [filter] => raw ) [3] => WP_Term Object ( [term_id] => 3865 [name] => carpediem [slug] => carpediem [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 3865 [taxonomy] => post_tag [description] => [parent] => 0 [count] => 6 [filter] => raw ) [4] => WP_Term Object ( [term_id] => 325 [name] => confesercenti [slug] => confesercenti [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 325 [taxonomy] => post_tag [description] => [parent] => 0 [count] => 63 [filter] => raw ) [5] => WP_Term Object ( [term_id] => 15617 [name] => confesercentipescara [slug] => confesercentipescara [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 15617 [taxonomy] => post_tag [description] => [parent] => 0 [count] => 10 [filter] => raw ) [6] => WP_Term Object ( [term_id] => 14811 [name] => coronavirus [slug] => coronavirus [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 14811 [taxonomy] => post_tag [description] => [parent] => 0 [count] => 459 [filter] => raw ) [7] => WP_Term Object ( [term_id] => 574 [name] => corsi [slug] => corsi [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 574 [taxonomy] => post_tag [description] => [parent] => 0 [count] => 12 [filter] => raw ) [8] => WP_Term Object ( [term_id] => 15615 [name] => corsionline [slug] => corsionline [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 15615 [taxonomy] => post_tag [description] => [parent] => 0 [count] => 1 [filter] => raw ) [9] => WP_Term Object ( [term_id] => 3866 [name] => emiliobrighigna [slug] => emiliobrighigna [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 3866 [taxonomy] => post_tag [description] => [parent] => 0 [count] => 3 [filter] => raw ) [10] => WP_Term Object ( [term_id] => 14997 [name] => giannitaucci [slug] => giannitaucci [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 14997 [taxonomy] => post_tag [description] => [parent] => 0 [count] => 3 [filter] => raw ) [11] => WP_Term Object ( [term_id] => 15616 [name] => maestropizzaiolo [slug] => maestropizzaiolo [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 15616 [taxonomy] => post_tag [description] => [parent] => 0 [count] => 2 [filter] => raw ) [12] => WP_Term Object ( [term_id] => 12585 [name] => mixology [slug] => mixology [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 12585 [taxonomy] => post_tag [description] => [parent] => 0 [count] => 17 [filter] => raw ) [13] => WP_Term Object ( [term_id] => 190 [name] => montesilvano [slug] => montesilvano [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 190 [taxonomy] => post_tag [description] => [parent] => 0 [count] => 100 [filter] => raw ) [14] => WP_Term Object ( [term_id] => 1031 [name] => pasticceria [slug] => pasticceria [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 1031 [taxonomy] => post_tag [description] => [parent] => 0 [count] => 101 [filter] => raw ) [15] => WP_Term Object ( [term_id] => 54 [name] => pescara [slug] => pescara [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 54 [taxonomy] => post_tag [description] => [parent] => 0 [count] => 1005 [filter] => raw ) [16] => WP_Term Object ( [term_id] => 480 [name] => pizza [slug] => pizza [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 480 [taxonomy] => post_tag [description] => [parent] => 0 [count] => 211 [filter] => raw ) )