LO ZAFFERANO DELL’AQUILA ALLA SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA A PARIGI


L’AQUILA – In occasione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, dal 20 al 26 novembre, il Consolato Generale d’Italia a Parigi insieme all’Istituto nazionale per il commercio estero, all’Accademia Italiana della Cucina e ad altre importanti istituzioni presenti nella capitale francese, promuove un programma ricco eventi.

La Settimana è stata lanciata nel 2016 dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale in collaborazione con Dicasteri tecnici, associazioni di categoria, scuole di cucina e operatori del settore, con l’obiettivo di rilanciare le nostre culture enogastronomiche ed incentivare sinergie nei Paesi di accreditamento.

Martedì 22 novembre, insieme alle altre regioni italiane, ospite d’onore è stato l’ Abruzzo con lo Zafferano dell’Aquila Dop grazie all’intervento dell’associazione Le Vie dello Zafferano e della neo costituita Cooperativa Produttori Uniti Zafferano, arrivati a Parigi per partecipare alle attività e fornendo lo zafferano utile alle preparazioni della giornata che è stata dedicata all’iniziativa “I piatti regionali”, dove la ricetta del risotto allo zafferano, realizzato per l’occasione dall’Istituto Alberghiero Bartolomeo Scappi di Bologna, è stato proposto come piatto centrale del menù offerto nei locali del consolato, alla presenza dell’ambasciatore d’Italia a Parigi Giandomenico Magliano, ad una selezionata rappresentanza di operatori del settore oltre a personalità della politica parigina.

Durante la giornata la console Emilia Gatto ha voluto ricevere la delegazione locale che per l’occasione ha lasciato presso il consolato un prezioso ricordo dell’evento: una pietra dorata con uno stimma di zafferano ed un grammo della spezia simbolo della regione Abruzzo.

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