PESCARA WINE FESTIVAL, L’AIS CELEBRA LE ECCELLENZE ENOLOGICHE D’ABRUZZO E NON SOLO

PESCARA – Vini fermi e bollicine. Migliori cantine storiche ed emergenti. Protagonista la regione Abruzzo con una ricca parentesi sul panorama nazionale, tra migliori vini bianchi d’Italia, spumanti e cantine di eccellenza, ma anche internazionale con una maison di champagne. È stata una festa dell’eccellenza enologica quella che si è celebrata ieri, nella sala consiliare di palazzo di Città, per la diciassettesima edizione del Premio Internazionale Pescara Wine Festival.
La manifestazione è stata organizzata dall’Associazione Italiana Sommelier Pescara, presieduta da Luca Panunzio, in collaborazione con il Comune, i Consorzi Vini d’Abruzzo e Tullum Docg, guidati rispettivamente da Valentino Di Campli e Tonino Verna e il patrocinio della presidenza del Consiglio regionale d’Abruzzo.
I vignaioli d’Abruzzo hanno ricevuto il prestigioso riconoscimento per le produzioni di vini nel segno della qualità, del rispetto delle varietà territoriali e dell’eccellenza.
Numerose le categorie premiate. Dai vini autoctoni (Trebbiano d’Abruzzo, Pecorino, Passerina, Cococciola, Cerasuolo, Montepulciano con una categoria a parte per la versione riserva), ai vini dolci, dagli spumanti metodo classico e charmat, alle migliori cantine storiche ed emergenti.
Riconoscimenti ai vini delle Docg Colline Teramane e Tullum, ai prodotti nazionali, (migliori bianchi d’Italia, gli spumanti e la migliore cantina).
Assegnati i premi speciali Audi, Adrilog e per la comunicazione Wine Web Winery. Presente anche lo Champagne Abyss Maison Leclerc Briant, individuato quale punta di diamante della produzione internazionale.
TUTTI I VINI PREMIATI
Trebbiano d’Abruzzo: Mario’s 45 di Terra viva, Vigna del Convento di Capestrano di Valle Reale, Le Vigne di Faraone, Anfora di Cirelli.
Pecorino: Pecorino di Tiberio, Pecorino 417 di Gentile, Pecorino di Fosso Corno, Castello di Semivicoli Pecorino di Masciarelli.
Passerina: Passera delle Vigne Lunadea di Lepore, Passerina di Cantina Tocco, Agronika di Novaripa.
Cococciola: Cococciola di Paride D’Angelo, Cococciola di Cantina Tollo, Costa del Mulino di Cantina Frentana.
Cerasuolo: Rosa-ae di Torre dei beati, Cerasuolo di Inalto, Cerasuolo di Praesidium.
Montepulciano d’Abruzzo: Montepulciano d’Abruzzo di Villa Medoro, Fosso Cancelli di Ciavolich, Montepulciano d’Abruzzo di Contesa, Sogno di Platinum.
Montepulciano d’Abruzzo Riserva: Margae di Il Feuduccio, Spelt di La Valentina, Plateo di Agriverde, Terre di Casauria San Clemente di Zaccagnini.
Colline Teramane Docg: Fonte Cupa Riserva di Camillo Montori, Vizzarro Riserva di Barone Cornacchia, Terra Bruna di Podere San Massimo, Colle Forca di Tenuta Torretta.
Tullum Docg: Passerina di Feudo Antico, Pecorino di Vigneti Radica, Tullum rosso di Feudo Antico.
Vino dolce: Proibito di Mucci, Gesmino di Pasetti, Moscatello di Castiglione di Secolo IX.
Spumante metodo classico: Santagiusta di Marchesi de Cordano, Fenaroli brut 36 di Citra, Le Cave della Guardiuccia di Collefrisio.
Spumante metodo charmat: Velico brut rosè di Terre d’ Erce, Sciarrosè di D’Alesio, Rosè di Dragani.
Migliore cantina d’Abruzzo: Emidio Pepe, Cataldi Madonna, Marramiero.
Cantina emergente: Amorotti.
Premi speciali miglior spumante d’Italia: Cuvèe Royale Franciacorta DOCG di Marchesi di Antinori.
Premio speciale miglior vino bianco d’Italia: Svelato Falanghina DOP di Terre Stregate.
Premio speciale migliore cantina d’Italia: Famiglia Cotarella.
The exciting wine: Champagne Abyss Maison Leclerc Briant.
Premio speciale Perticone. Il Bianco di Giulio: Colle della Corte di Orlandi Contucci Ponno.
Premio speciale Audi: Codice Citra.
Miglior olio evo d’Abruzzo: Lauretum di Valentini – Cerretani.
Premio speciale Adrilog: Eredi Legonziano. Premio speciale comunicazione Wine Web Winery: Wine tv canale 815 Sky.
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