PESCARA WINE FESTIVAL, SABATO IL PREMIO ALLE ECCELLENZE DEL VINO ABRUZZESI

Pescara Wine Festival

PESCARA – Cinquanta aziende abruzzesi, cinque da fuori regione e uno Champagne. Giunge alla sua diciannovesima edizione il Pescara Wine Festival, il premio delle eccellenze del vino abruzzese, che si terrà sabato prossimo, 26 novembre dalle 17.

Come sempre ospitato nella sala consiliare di Pescara, l’evento è organizzato dall’Associazione italiana sommelier Pescara, insieme alla presidenza del Consiglio regionale.

“In questa edizione abbiamo cinquanta aziende abruzzesi (lo scorso anno erano state 40), uno Champagne e cinque aziende di fuori regione. L’evento nel tempo è diventato il Premio Vino e Cultura Città di Pescara e questo ci inorgoglisce molto”, ha annunciato il delegato Ais Pescara, Luca Panunzio alla presentazione della manifestazione, affiancato dal presidente del Consiglio regionale Lorenzo Sospiri, dal presidente Ais regionale Angela Di Lello, Antonio De Marco di Banca Mediolanum, sponsor del Festival e i sommelier Ilaria Blasioli vice delegata provinciale Pescara, Alessandra Riccitelli responsabile corsi, e Danilo Cretarola responsabile eventi.

“Il Pescara Wine Festival – ha aggiunto Sospiri – premia gli sforzi che i viticultori stanno facendo per alzare livello dei prodotti che pongono l’Abruzzo tra le regioni di punta del vino. Tutto questo è frutto di grandi investimenti da parte dei privati, ma speriamo che con il nuovo Psr, da 540 milioni di euro per i prossimi sette anni, si riescano a velocizzare le pratiche e che la finanza ci venga incontro per garantire tutti gli investimenti. Il sacrificio dei nostri produttori deve portare all’efficienza della pubblica amministrazione. Oggi siamo una regione competitiva, ma questo va comunicato. Merito dell’Ais è stato di aver compreso che la narrazione va portata fuori dal territorio”.

“Sono fiera di avere una squadra affiatata con cui portare avanti tanti progetti – ha aggiunto Angela Di Lello, neo presidente Ais -. Dobbiamo continuare a sostenere la divulgazione del vino, raccontare le eccellenze e appassionare a questo mondo. L’Ais si prefigge l’obiettivo di essere veicolo di promozione per i produttori e di instaurare sempre più sinergie con le istituzioni, fondamentali per la crescita di una regione come la nostra, piena di potenzialità e quindi di opportunità”.

Il premio vedrà il conferimento dei riconoscimenti distinti in categorie: Miglior Vino da Vitigno Autoctono; Miglior Pecorino d’Abruzzo; Miglior Trebbiano d’Abruzzo; Miglior Cerasuolo d’Abruzzo; Miglior Montepulciano d’Abruzzo; Miglior Montepulciano d’Abruzzo Riserva; Colline Teramane Docg; Colline Teramane Docg Riserva; Villamagna Doc; Miglior Vino Dolce; Miglior Spumante d’Abruzzo; Cantina dell’Anno; Miglior Olio d’Abruzzo; Premio Speciale Regione Abruzzo alla viticoltura eroica; Miglior Vino Bianco d’Italia; Miglior Vino Rosso d’Italia; Miglior Cantina d’Italia; Premio Internazionale; Miglior Spumante d’Italia.

Le cantine che sabato saranno presenti al Pescara Wine Festival sono Valentini, Emidio Pepe, Valle Reale, Lepore, La Quercia, Cantina Frentana, Feudo Antico, Terre D’Erce, Codice Vino, Fattoria Gaglierano, Torre Dei Beati, Cataldi Madonna, Pietrantonj, Cantine Torri, Cantina Tollo, Tiberio, Valori, Rosarubra, Citra, Contesa, Marramiero, La Valentina, Zaccagnini, San Lorenzo, Barba, Terraviva, Barone Cornacchia, Fosso Corno, Strappelli, Palazzo Battaglini, Valle Martello, Cascina Del Colle, Marchesi De Cordano, Casal Thaulero, Paride D Angelo, Inalto, Quercia D’Arabona.

Per l’Olio ci sarà la Fattoria Torre Delle Valli.

Per i vini di fuori regione: Cantine Olivella di Napoli; Castello Di Radda di Siena; Vecchie Terre Di Montefili di Firenze; Cantina Coppola di Gallipoli; e Maison Autreau dalla Francia.

A seguire si terrà la degustazione di tutti i vini premiati.

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