A ROMA IL FESTIVAL DELLA GASTRONOMIA CON CONCORSI, CHEF E FORUM


ROMA – Prende il via a Roma il “Festival della Gastronomia”. La manifestazione, ideata da Luigi Cremona e Witaly è in programma da oggi fino al 30 ottobre presso Officine Farneto.

Nel calendario degli appuntamenti la finale nazionale di #EmergenteSala, che decreta il miglior giovane professionista del servizio d’Italia, e le gare di “Emergente”, competizioni riservate ai cuochi e ai giovani pizzaioli under 30, con le selezioni del Centro Sud e le finali nazionali.

Sarà presentata inoltre in anteprima l’edizione 2019 della guida Alberghi & Ristoranti d’Italia del Touring Club Italiano.

Tra le novità della manifestazione, la giornata delle Migliori Botteghe della Capitale, con la premiazione distinta per settore di attività e l’evento collaterale dedicato al mondo del Barbecue.

Da domenica 28 a martedì 30 ottobre è garantita inoltre la presenza degli Chef italiani nel Mondo, l’associazione IT-Chefs che terrà il suo Forum annuale.

Nei giorni del festival è presente anche la Confederazione produttori agricoli-Copagri con un proprio spazio espositivo.

“Per promuovere le produzioni agroalimentari nazionali è fondamentale – afferma il presidente della Copagri Franco Verrascina – coinvolgere il mondo della ristorazione e iniziative di portata internazionale come il ‘Festival della Gastronomia’ sono esemplari in questo senso poiché permettono alle aziende e ai produttori di confrontarsi direttamente con gli chef, sensibilizzandoli ulteriormente sull’importanza di utilizzare prodotti del nostro territorio”.

“Non va infatti dimenticato – conclude il presidente dell’organizzazione agricola – che gli chef italiani sono i veri e propri ambasciatori del made in Italy nel mondo”.

Sostieni Virtù Quotidiane

Puoi sostenere l'informazione indipendente del nostro giornale donando un contributo libero.
Cliccando su "Donazione" sosterrai gli articoli, gli approfondimenti e le inchieste dei giornalisti e delle giornaliste di Virtù Quotidiane, aiutandoci a raccontare tutti i giorni il territorio e le persone che lo abitano.


Articolo soggetto a copyright, ogni riproduzione è vietata © 2022


Categoria: Enogastronomia Tag:
Array ( [0] => WP_Term Object ( [term_id] => 906 [name] => alimentazione [slug] => alimentazione [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 906 [taxonomy] => post_tag [description] => [parent] => 0 [count] => 105 [filter] => raw ) [2] => WP_Term Object ( [term_id] => 767 [name] => cucina [slug] => cucina [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 767 [taxonomy] => post_tag [description] => [parent] => 0 [count] => 490 [filter] => raw ) [3] => WP_Term Object ( [term_id] => 4419 [name] => dieta [slug] => dieta [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 4419 [taxonomy] => post_tag [description] => [parent] => 0 [count] => 43 [filter] => raw ) [4] => WP_Term Object ( [term_id] => 3038 [name] => festivaldellagastronomia [slug] => festivaldellagastronomia [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 3038 [taxonomy] => post_tag [description] => [parent] => 0 [count] => 6 [filter] => raw ) [5] => WP_Term Object ( [term_id] => 16 [name] => gastronomia [slug] => gastronomia [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 16 [taxonomy] => post_tag [description] => [parent] => 0 [count] => 200 [filter] => raw ) [6] => WP_Term Object ( [term_id] => 3041 [name] => luigicremona [slug] => luigicremona [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 3041 [taxonomy] => post_tag [description] => [parent] => 0 [count] => 3 [filter] => raw ) [7] => WP_Term Object ( [term_id] => 451 [name] => roma [slug] => roma [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 451 [taxonomy] => post_tag [description] => [parent] => 0 [count] => 149 [filter] => raw ) )