SAGRE, PASTORIZIA E PRELIBATEZZE NEL RICCO WEEKEND GASTRONOMICO ABRUZZESE


L’AQUILA – Entra nel vivo la stagione delle sagre e degli eventi estivi in Abruzzo.

Nel weekend alle porte, a Sant’Egidio alla Vibrata (Teramo) è in programma la sagra della Tagliata d’angus e gnocchi della nonna, con quest’ultimi protagonisti indiscussi, conditi con il ragù. Si parte venerdì e si prosegue sabato e domenica. A Tempera (L’Aquila) torna la sagra della trota.

A Mosciano Sant’Angelo (Teramo) sagra della pizza, con pizzerie all’aperto pronte a soddisfare tutti i palati, anche in questo caso la manifestazione dura da venerdì a domenica.

A Crognaleto (Teramo) sabato e domenica Fiera della pastorizia, manifestazione che coinvolge tutto il mondo pastorale con prodotti tipici e artigianato locale.

Sabato ad Avezzano (L’Aquila) sagra della frittata, un’occasione per gustare questa prelibatezza in infinite varianti. A Pianella (Pescara) sabato e domenica sagra della porchetta.

A Notaresco (Teramo), solo domenica, imperdibile appuntamento con il Festival delle birre artigianali.

La prossima settimana si apre poi con la sagra del tartufo a Campovalano di Campli (Teramo): protagonista assoluto il tubero più pregiato, con l’offerta di diversi menù in cui viene valorizzato l’oro nero.

In attesa del primo dei due fine settimana di “Atri a Tavola”, che come ogni anno apre un’ampia finestra sull’enogastronomia valorizzando i prodotti e i produttori locali a livello nazionale, e della sagra dell’aglio rosso a Sulmona (L’Aquila).

Sostieni Virtù Quotidiane

Puoi sostenere l'informazione indipendente del nostro giornale donando un contributo libero.
Cliccando su "Donazione" sosterrai gli articoli, gli approfondimenti e le inchieste dei giornalisti e delle giornaliste di Virtù Quotidiane, aiutandoci a raccontare tutti i giorni il territorio e le persone che lo abitano.


Articolo soggetto a copyright, ogni riproduzione è vietata © 2023


Categoria: Enogastronomia Tag:
Array ( [0] => WP_Term Object ( [term_id] => 89 [name] => abruzzo [slug] => abruzzo [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 89 [taxonomy] => post_tag [description] => [parent] => 0 [count] => 8128 [filter] => raw ) [1] => WP_Term Object ( [term_id] => 329 [name] => estate [slug] => estate [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 329 [taxonomy] => post_tag [description] => [parent] => 0 [count] => 91 [filter] => raw ) [2] => WP_Term Object ( [term_id] => 993 [name] => pastorizia [slug] => pastorizia [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 993 [taxonomy] => post_tag [description] => [parent] => 0 [count] => 88 [filter] => raw ) [3] => WP_Term Object ( [term_id] => 480 [name] => pizza [slug] => pizza [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 480 [taxonomy] => post_tag [description] => [parent] => 0 [count] => 216 [filter] => raw ) [4] => WP_Term Object ( [term_id] => 823 [name] => sagra [slug] => sagra [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 823 [taxonomy] => post_tag [description] => [parent] => 0 [count] => 163 [filter] => raw ) [5] => WP_Term Object ( [term_id] => 7509 [name] => sagradellapizza [slug] => sagradellapizza [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 7509 [taxonomy] => post_tag [description] => [parent] => 0 [count] => 2 [filter] => raw ) [6] => WP_Term Object ( [term_id] => 7484 [name] => sagradellatrota [slug] => sagradellatrota [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 7484 [taxonomy] => post_tag [description] => [parent] => 0 [count] => 2 [filter] => raw ) [7] => WP_Term Object ( [term_id] => 1949 [name] => sagre [slug] => sagre [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 1949 [taxonomy] => post_tag [description] => [parent] => 0 [count] => 145 [filter] => raw ) [8] => WP_Term Object ( [term_id] => 1055 [name] => tartufo [slug] => tartufo [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 1055 [taxonomy] => post_tag [description] => [parent] => 0 [count] => 76 [filter] => raw ) [9] => WP_Term Object ( [term_id] => 1391 [name] => trota [slug] => trota [term_group] => 0 [term_taxonomy_id] => 1391 [taxonomy] => post_tag [description] => [parent] => 0 [count] => 9 [filter] => raw ) )