VIAGGIO IN ABRUZZO: A PESCOCOSTANZO PER SCOPRIRE IL CACIOCAVALLO


PESCOCOSTANZO – Un viaggio immersivo tra colori, odori e sapori dell’Abruzzo. Per scoprire borghi, prodotti tipici, agricoltura e allevamento, tra paesaggi mozzafiato, natura incontaminata e antiche tradizioni, luoghi e volti ricchi di storia.

La sesta tappa della nuova stagione del nostro Viaggio in Abruzzo è a Pescocostanzo (L’Aquila), la cui fondazione viene fatta risalire al X secolo, nel Parco nazionale della Maiella, famoso per il caciocavallo. Che sugli Altipiani Maggiori, grazie alla generosità di un territorio capace di accogliere un gran numero di animali al pascolo in perfetto stato di salute, allevati con metodi tradizionali allo stato semi-brado, assume gusti inimitabili.

Accolgono e guidano in questa puntata Andrea SpicaGloria Gizzi e Cinzia Sciullo.

Sostieni Virtù Quotidiane

Puoi sostenere l'informazione indipendente del nostro giornale donando un contributo libero.
Cliccando su "Donazione" sosterrai gli articoli, gli approfondimenti e le inchieste dei giornalisti e delle giornaliste di Virtù Quotidiane, aiutandoci a raccontare tutti i giorni il territorio e le persone che lo abitano.


Articolo soggetto a copyright, ogni riproduzione è vietata © 2022