LA VITA DEL BIFOLCO, SABATO A OFENA GIORNATA A CONTATTO CON L’AGRICOLTURA


OFENA – Degustazione dei vini locali delle storiche aziende Cataldi e Gentile, dei prodotti oleari di Sandro Ottaviani di Capestrano, Valeria Lancione di Ofena e Anna Gentile di Carpineto della Nora, e poi i rinomati formaggi di Gregorio Rotolo e quelli del ContaDino.

Sarà una giornata all’insegna delle prelibatezze dell’Abruzzo interno, quella organizzata dall’azienda agricola di Dino Rossi per sabato 8 luglio a Ofena (L’Aquila).

Una giornata per “assaporare la vita del bifolco”, come è stata chiamata.

I prodotti in degustazione saranno valutati dagli esperti di settore, il prof. Leonardo Seghetti ed il dott. Giorgio Suriani.

L’evento ha lo scopo di avvicinare grandi e piccini al mondo agricolo, attraverso degustazioni guidate di oli e formaggi che saranno affiancate da un laboratorio didattico di caseificazione condotto dalla dott.ssa Dalinda Rossi.

Presenti con i propri prodotti anche le aziende Berlingeri tartufi di Villa Santa Lucia, Delizie e Dintorni di Castel del Monte, Ciucolandia cosmetica di Bussi sul Tirino, Forno dolce Maria con le sue pizze fritte di Capestrano e dolci tipici Fratelli Silveri di Ofena, frutta e verdura di Vittorio Salvati, il tutto accompagnato dalle birre della birreria Gran Sasso di Simone Laurenzi.

La giornata sarà allietata da musica folk e intrattenimenti vari, passeggiate a cavallo con carrozza trainate dai tipici cavalli di razza Tpr italiano della ditta Cordeschi legnami di Sassa, tiro con l’arco con Piero Salvatore di “cavalcando la valle del Tirino”.

Infine, gara di mungitura alla quale tutti potranno partecipare per vivere l’emozione di mungere la vacca.